臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 今日新聞

小吃攤賣番茄切片?南部神級美食曝

小吃攤賣番茄切片?南部神級美食曝
有網友詢問,這很像番茄切片+薑絲的東西是什麼?意外掀起大家討論。(圖/Dcard)

台灣美食小吃多元,又因南北文化不同,進而衍生出更多隱藏版美食。近日,一名女網友就PO出照片,就像番茄切片一樣,散滿薑絲,讓她好奇到底是什麼?結果意外掀起大家稱讚,「這個超好吃的」。

網路論壇Dcard美食板,一名女網友PO出一張奇特的食物照片詢問「有人知道這是什麼食物嗎?」只見盒子裡裝著一片片很像番茄一樣的東西,而且上面還撒滿薑絲,此外,旁邊還有紅色碗裝的醬料,讓人充滿問號。

照片曝光後也讓不少網友感到困惑,「我以為是番茄切片➕醬油」、「我也以為,原本要回不好吃的醬油番茄」、「第一眼以為番茄片配薑絲」、「以為是生薑番茄但好像是粉腸還是肝腸啥ㄉ喔?」

小吃攤賣番茄切片?南部神級美食曝

原來這是中南部才會有的紅色粉腸,和北部的粉腸完全不一樣。(圖/Dcard)

事實上,這粉紅色的物體是「粉腸」,與北部的粉腸完全不同,之所以呈現粉紅色,主要是加入了紅麴,作法為豬肉切成細條狀,並加入紅麴、醬油、蒜頭等醃製,灌進腸衣後煮熟就可以上桌,在中南部地區的小吃攤都可以看到,由於紅粉腸的口感清淡軟嫩,通常會和鹹甜的醬油或蒜蓉醬一起食用,味道十分絕配。

大家也紛紛留言「座標台南,黑白切的粉腸就長這樣」、「魯熟肉必點」、「南部特有的紅粉腸~我也是去小琉球玩才知道這個酷東西」、「粉腸,沾蒜頭醬油好吃」、「我超愛的滷味必夾」、「粉腸啦!南部叫煙ㄑㄧㄢˊ燒肉」、「這個很好吃耶,麵攤都有」、「這是手工粉腸唷,旗山有一家很有名的紅糟肉店有賣,我今天才吃」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
麥當勞「私房員工餐」出爐!她一口咬幸福爆發:飽到下午
冰淇淋變霜淇淋!日本「魔法湯匙」誕生 來賓實測驚呆了
半夜用甜心卡點餐!竟被麥當勞「免費升級」 員工曝真相

最新生活新聞

延伸閱讀