臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 今日新聞

高溫持續一週!午後山區防大雷雨

高溫持續一週!午後山區防大雷雨
未來一週全台各地晴朗炎熱,氣象局預估高溫上看攝氏33到35度,提醒民眾要注意防曬並多補充水分。(圖/NOWnews資料照)

明(21)日就是24節氣的「夏至」,太陽在這一天直射北回歸線,角度最高、北半球的白晝也會最長,也代表夏天真的要來了!中央氣象局預報中心資深預報員徐仲毅表示,今日比較明顯高溫都落在花東地區,台東太麻裡最高溫達到攝氏37.5度,台北市社子也有攝氏36.6度。未來一週受到太平洋高壓的影響,全台各地天氣晴朗炎熱,普遍高溫來到攝氏33到35度,氣象局也持續發布高溫資訊,明(21)日台北市、雲林縣、台東縣,以及台南市、高雄市近山區或河谷、花蓮縱谷為橙色燈號,有連續出現攝氏36度以上高溫機率,新北市及屏東進山區或河谷為黃色燈號,提醒民眾要注意防曬並多補充水分以免中暑。

徐仲毅指出,梅雨鋒面已經漸漸離開,明後兩天因為受到西南風的影響,山區、大台北地區和東北部地區仍需要注意午後雷陣雨。而從週四到下週一(6/23~6/27)高壓增強,台灣附近轉為偏東南風的環境,各地大多為晴到多雲,午後西半部地區、近山區平地以及各山區降雨機率也會增加。請要去山區或近山區的民眾要記得攜帶雨具。

另外,明天金門和馬祖會有低雲現象的影響,尤其在夜晚到清晨這段時間機率偏高,提醒民眾要特別小心。

相關新聞
花蓮光復6.0強震罕見!過去32年僅2起 氣象局:密切觀察
今年6起規模6以上強震!專家:釋放9.1顆廣島原子彈能量
碧砂漁港傳坑殺遊客!內行教「自保3招」:海鮮絕不被換

最新生活新聞

延伸閱讀