臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 今日新聞

助弱勢新住民 高爾夫球隊公益賽曝

助弱勢新住民 高爾夫球隊公益賽曝
挑戰賽18日在大內南寶高爾夫球場舉行。(圖/華人EMBA高爾夫球隊提供)

20多所大學、600多人加入的「華人EMBA高爾夫球隊」,為了幫助力爭上游的新住民二代,18日在台南南寶高爾夫球場舉辦公益挑戰賽,募款30多萬元捐助績優學子,鼓勵各界落實CSR企業社會責任,希望拋磚引玉號召更多資源投入弱勢關懷。

挑戰賽18日在大內南寶高爾夫球場舉行,以「讓愛零距離」為活動主題,籌募新住民二代績優學生獎學金,鼓勵他們奮發向上,傳遞企業的關懷熱情,呼籲大眾重視偏區新二代的生活與學習。

球隊今年首度舉辦公益賽事,邀請得獎的績優新二代學生、高爾夫球選手與捐助者同場揮桿,並將比賽獎金捐贈社團法人台灣愛延續協會、台南市多元人力資源發展協會、雲林縣沐馨服務協會、嘉義市新移民女性關懷協會等4個團體的新二代學童。

球隊隊長吳宗欣表示,能與大家一起揮桿做公益,真的很感動,也期待隊友們從公益起點,帶動整體高球環境對社會影響力的正向循環,讓華人EMBA高爾夫球公益盃獎學金,每年都傳承辦理。

總幹事劉國文表示,公益活動來鼓勵新二代努力成果,很有意義,這次得獎學生有獲得全國技藝競賽金手獎高中組第1名的翁銘佑,獲台南市總統教育獎國中組楊孟頻與蔡紀瑩,表現都很優異;尤其楊孟頻全中運59公斤舉重銅牌,還是台南市總統教育獎、大內國中市長獎得主,許願傳承父親遺志成為舉重國手。

18日晚上還有「民歌之夜公益晚宴」,除歌手演出,也請來新二代小小泡茶師邀來賓品嘗阿里山好茶,還有新二代樂團、舞蹈與琵琶演奏,並頒競賽獲獎團隊、個人獎盃與禮品、新住民新二代績優獎助學金,邀請受獎新二代享用美食。

相關新聞
甜甜一笑很傾城!泰國地表最強白富美執掌千億上市公司
高嘉瑜批法制不完善、引移工地下匯兌 勞動提杜絕作為
簡化新住民學歷認證程序 教育部:去年通過率100%

最新生活新聞

延伸閱讀