臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 今日新聞

東京3大圖書館飯店 打開愛睏開關

東京3大圖書館飯店 打開愛睏開關
BOOK AND BED TOKYO,以其獨樹一格的空間設計感以及小說、雜誌、旅遊書等包羅萬象的選書品味,擄獲了許多年輕族群的愛戴。(圖/ ©Book And Bed Tokyo)

出國旅行最令人嚮往的就是沉浸異國氛圍,這些想像可以是從童話、中古世紀書籍、電影場景建構而來,而如果你是愛書成癡的文青,相信不僅身上會帶著一兩本好書,當作路途上的旅伴與娛樂消遣,所到之處更是與書店或者木質調有關的優雅殿堂,而這些古色古香的特色除了到遙遠的歐洲體驗,其實在日本東京就能輕鬆讓你與浪漫為伍,能夠隨時與書籍為伍的好方法,就是直接住進藏書無數的圖書館飯店!

濱松町-芝公園飯店(SHIBA PARK HOTEL)

東京3大圖書館飯店 打開愛睏開關

擺滿書籍的中央大階梯,格調優雅彷若美術館的一隅。( 圖/SHIBA PARK HOTEL)

位於東京著名觀光景點「增上寺」與「東京鐵塔」附近的芝公園飯店,為了提供更加完善的住宿體驗,近年來多次進行內部裝潢的修繕,於2022年1月開始便以圖書館飯店的全新品牌姿態來服務下榻旅客。

為了使旅客可以透過圖書的魅力來體感飯店位處的地緣文化,於飯店內新增了住客能一邊享受飲品一邊閱讀的圖書休憩室(Library Lounge)。其中,最大的亮點就是找來了「銀座 蔦屋書店」的團隊來執導選書的工作,目前館內約有1500本藏書,書籍的類型以日本文化、建築、寫真、美術等主題居多。

融合和洋設計風格的客房,旅客可以借閱書籍至客房內閱讀 SHIBA PARK HOTEL

在閱讀上如果有任何疑問時,還可以請求禮賓接待員來提供書籍推薦等服務,若是住客的話,還能依據自己的需求將書籍借閱至客房內慢慢閱讀,並且還能在圖書休憩室的營業時間內(6:00-23:00),享用免費的紅茶、咖啡。在客房設計的部分,翻修過後的客房呈現出日式摩登的雅緻品味,沉穩脫俗的色調營造出適合閱讀的休憩空間。

東京3大圖書館飯店 打開愛睏開關

2021年12月於此地誕生的BOOK HOTEL 神保町,可說是為了愛書者而打造的住宿設施。( 圖/ BOOK HOTEL JIMBOCHO)

神保町-BOOK HOTEL 神保町

老書店、古書店、出版社等書籍相關事業者集結的神保町,一直以來都是許多人來東京旅遊時的必訪書香聖地。2021年12月於此地誕生的BOOK HOTEL 神保町,可說是為了愛書者而打造的住宿設施。

BOOK HOTEL 神保町想要活化神保町區域的創建理念,獲得了日本知名大型出版社「小學館」的認同與出資協助。目前館內約有2,000本藏書,書籍分別擺放於設有選書主題的各個樓層,譬如2樓的選書主題是「遙想青春的那時候」、3樓是「今天有想哭的感覺」、9樓是「徹夜來推理吧!」等等,發想十分逗趣,整座飯店宛若像是一座圖書館。

飯店還提供了選書諮詢服務與付費式的「書本配對(Book Pairing)」服務,今年5月才開始的第一波書本配對服務,採用了書籍與咖啡的組合。無論是深焙濃咖啡搭配長篇推理小說,或是水果風味的咖啡搭配戀愛小說,皆是工作人員精挑細選的絕佳配對。在客房的硬體設備上也毫不馬虎,所有房型皆超過23㎡十分寬敞,且採用日式風情的裝潢,使住客可以在優質的環境獲得充分的休息。

新宿-BOOK AND BED TOKYO SHINJUKU

以「可住宿的書店」為發想而創設的膠囊旅館品牌BOOK AND BED TOKYO,以其獨樹一格的空間設計感以及小說、雜誌、旅遊書等包羅萬象的選書品味,擄獲了許多年輕族群的愛戴。其中,使無數漫畫篇章漂浮於半空中的東京新宿店,更是因為它的高顏值而吸引了許多海內外的媒體前來報導。

在房間部分,提供上下舖的單人隔間(SINGLE ROOM)、雙人隔間(DOUBLE ROOM),以及擁有獨立房間的個室(SUPERIOR ROOM)等多種房型,可供旅客依照自己的預算與喜好來選擇。

另外,它除了是間膠囊旅館,也同時兼具咖啡廳的功能,即使非住客也可以入館進行餐飲消費,享受與眾不同的閱讀樂趣。

相關新聞
解封出國3趨勢!歐洲團「只漲3成」受歡迎:補償心態爆發
想出國但機票好貴下不了手?內行曝真相:這樣訂位才聰明
好想出國玩!「入境規定」懶人包一次看:日本韓國免隔離

最新生活新聞

延伸閱讀