臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 今日新聞

起底曾做詐欺!無照女再酒駕撞死人

起底曾做詐欺!無照女再酒駕撞死人
林女酒駕肇事,撞死1名方姓工人,還在派出所呼呼大睡。(圖/翻攝畫面)

新北市淡水區今(21)日凌晨2點左右發生一起死亡車禍,29歲林姓女子酒駕開著BMW雙門敞篷跑車,載著28歲的黃姓女友人,撞死一名53歲方姓工人,這並非林女第一次犯案,她先前已經2度酒駕被逮,還不曾擁有駕照,事後林女被帶回警局後卻因喝得爛醉在分局拘留室呼呼大睡,更被起底有詐欺、竊盜、毒品、公共危險等前科。

事發當時,林女當時車上載著黃女,兩人在台北市區喝酒後要返回淡水的住家,行經民權路時,直接高速衝撞闖進施工現場,正在實施管教的方男閃避不及遭到撞飛,送醫急救後仍宣告不治;林女肇事後第一時間沒有停車,還繼續往前開,是被其他工程人員用工程車擋下後才停住。

起底曾做詐欺!無照女再酒駕撞死人

29歲的林姓女子駕駛BMW雙門敞篷跑車,高速撞上一位54歲方姓工人,方男被撞飛後當場失去呼吸心跳,送醫不治。(圖/翻攝畫面)

警方到場後,將林女帶回交通分隊偵訊,一查之下才發現林女從未有過駕照,經酒測後,酒測值0.77毫克,先前已經2度酒駕被逮,行徑令人髮指,後續警方將依公共危險、過失致死罪將林女送辦。

起底曾做詐欺!無照女再酒駕撞死人

事後林女臉書遭肉搜,時常放閃。(圖/翻攝林女臉書)

事後林女臉書遭肉搜,不僅滿滿的放閃文,還聲稱只要加入公司和她一起工作,可月入6至8位數,最低薪資8萬元,還稱「有錢就能任性,有錢就是王道」。

不過,據了解林女不像表面那麼風光,更有詐欺、竊盜、毒品、公共危險,她曾於106年10月向告訴人謊稱投資17萬元購買股票,1年後即可獲利42萬元,但於期限後仍未取得獲利款項,告訴人才驚覺遭詐並向警方報案、提告。

不僅如此,林女與其他12人也曾於110年共同籌組詐騙集團,以交友詐騙,要被害人至臨櫃匯款,在109年3月至10月間詐得4萬至42萬元不等之金額,110年5月,林女與友人又涉嫌詐欺罪、洗錢,再度遭移送地檢署偵辦。(編輯:孫唯容)

起底曾做詐欺!無照女再酒駕撞死人

林女時常高調炫富。(圖/翻攝林女臉書)

相關新聞
又是酒駕!29歲女開百萬敞篷撞死修路工 肇事後還不停
侯友宜稱恩恩派車依規定!羅一鈞:符合3症狀119就可出動
兒童BNT第2劑明開打!剛滿12歲學童怎接種?羅一鈞這麼說

最新生活新聞

延伸閱讀