臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-22 | 今日新聞

第一次知道!7-11自動門數字用途曝

第一次知道!7-11自動門數字用途曝
常常去超商的你,是否曾經注意到7-11門框上有出現數字呢?(圖/Grace臉書)

台灣超商密度相當高,其店內因應營運狀況總是會有不同的設施,像是先前也有網友揭露超商門口「多蓋一間」的設計,可以用來防蚊蟲等等。而近日,藝人阿翔的老婆Grace就分享了超商門框上面的數字條真實用途,引起不少網友驚呆表示「第一次知道.....」、「我甚至沒注意看過」。

Grace日前帶著小孩去7-11時,拍下照片表示「大家知道7-11門市裡面都會貼有這條數字表嗎?其實是要以防若有壞人進出的時候,可以從錄影裡依據大約的身高做依據!」結果原本向小孩教導超商冷知識後,期望得到充滿崇拜的眼神,沒想到女兒竟然吐槽「那媽咪,你跟爸爸都當不了壞人耶!因為身高表都貼好高喔!」讓Grace哭笑不得。

第一次知道!7-11自動門數字用途曝

Grace帶著小孩去逛超商,與網友分享超商門上數字的含義,引起討論。(圖/Grace臉書)

貼文一出,網友紛紛回應「真假啊?這麼重要的功能還是第一次知道....」、「我真的現在才知道是這功能」、「居然是這樣!我驚訝了哈哈哈」、「之前就有想過,想說奇怪怎麼有一堆數字在門上」、「全聯也有哦!應該是便利商店應該都有表示身高的貼紙」、「這真的是冷知識欸,完全不知」、「真的完全不知道,好強的冷知識」、「去7-11都沒注意過這些耶」。

而《NOWnews》記者也實際詢問信義區超商店員,他向記者透露,門旁邊的數字確實就是「身高尺」,一般是因應突發事件時,提供給警方幫助調查,察看監視器時可以判斷嫌犯的身高,例如數字5就是代表身高150公分,以此類推,許多超市、超商都有這種身高尺的表。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
台灣超商「10年來最大改變」曝光!店員沒人敢說 眾秒懂
超商關東煮越來越少人吃了?眾揭「致命理由」:一槍斃命
超商取貨「全新問題」店員狂問!客人不忍了:答錯還被瞪

最新生活新聞

延伸閱讀