臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 今日新聞

新北未延誤送醫?蘇揆:可重新檢討

新北未延誤送醫?蘇揆:可重新檢討
行政院長蘇貞昌指出,指揮中心過去依新北市政府提供資料判斷,現在有完整資料,可以重做檢討。(資料圖/行政院提供)

恩恩事件持續延燒,新北遭指控SOP有問題,導致恩恩延誤送醫,市長侯友宜昨日指出,中央認為沒有延誤送醫。行政院長蘇貞昌今(22)日表示,指揮中心過去依新北市政府提供資料判斷,現在有完整資料,可以重做檢討。

侯友宜昨日受訪指出,新北相關執行單位是按照當時中央所制定的制度來執行,也把這個事件的流程跟時序報請中央,中央看了以後,也正式對外公布說沒有延誤就醫。

蘇貞昌今表示,每個生命的消逝都非常遺憾,尤其孩子是父母心中寶貝,父母要理解真相,是一定的道理所有的應該給的資料、通聯紀錄,應該要完整的給。

蘇貞昌說,指揮中心過去依新北市政府提供資料判斷,現在有新的完整資料,可以重做檢討。相關作為應該做到更好,讓孩子、所有國人都得到更好的保護,該公佈的就要公布,該檢討的就要檢討。

相關新聞
恩恩事件延燒 侯友宜:曾經失去過,怎麼可能不感同身受
恩恩案送醫錄音檔傳出笑聲 新北市衛生局:是「苦笑」
巷仔內/恩恩案音檔早就外流 侯友宜驚爆從政最大危機

最新生活新聞

延伸閱讀