臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 今日新聞

網酸家屬不會自行送醫?恩恩爸回應

網酸家屬不會自行送醫?恩恩爸回應
恩恩爸則無奈表示,如果當初知道消防局連繫要花那麼多時間,第一時間就會直接送小孩去醫院了。(圖/讀者提供)

隨著「恩恩案」橫向錄音檔曝光,消失的81分鐘真相,也逐漸浮出檯面,錄音顯示,消防局為了聯絡與等待衛生局同意派車,就花費超過1個小時,但這也讓酸民質疑,家長為何不直接送醫,恩恩爸則無奈表示,如果當初知道連繫要花那麼多時間,第一時間就會直接衝了。

昨天(21日)資深媒體人周玉蔻在節目中怒批,消防局按照侯友宜規定的SOP程序,不管確診個案是否意識不清,也不管是不是要死了,都要先讓偉大的衛生局來派車,語末同時指出,自己問過很多醫生,大家都認為,早一個小時救,有可能就得回來。

針對報案後沒有立刻派車,恩恩爸則回應,「完全沒有想到,消防局聯繫衛生局,到救護車抵達,還要花那麼久時間,如果一開始有被告知,第一時間就會帶著恩恩衝去醫院了」。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新北2歲童染疫亡!「恩恩案」懶人包 事件始末一次看懂
恩恩案錄音檔遭曝光!侯友宜:「我負全責」配合司法偵辦
恩恩案送醫錄音檔傳出笑聲 新北市衛生局:是「苦笑」

最新生活新聞

延伸閱讀