臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-22 | 今日新聞

代言房地產遭酸沒良心!阿滴發聲了

代言房地產遭酸沒良心!阿滴發聲了
YouTuber阿滴經營英文教學系列影片走紅,頻道訂閱數300萬,圈粉無數。(圖/阿滴IG)

YouTuber阿滴經營英文教學系列影片走紅,頻道訂閱數300萬,圈粉無數。而近年來,他成為房地產的代言人,結果被質疑建商宣傳資料有規避法律的問題,甚至有房產專家出面討論,引起話題。對此,阿滴今(22)日也首度公開回應此事,強調「建商擁有明確標示、影片內容也解釋得非常清楚,我不懂這過程中哪裡有規避法律以及沒良心的問題?」

回顧此次事件,網友在Dcard貼出阿滴代言的建案廣告圖,狠酸「看來現在是有錢什麼都敢代言,這種明顯不妥的東西也接,是想錢想瘋了嗎?」只見房屋內並無太大問題,不過左下角標明「本案地目:乙種工業區」成為爭議點。

而所謂的「乙種工業區」,是工業區內土地,應該只能登記為工廠、辦公室等等,若作為居住使用,就會有違規問題,而因建商只寫著「乙種工業區」並無直接寫「非住宅使用」,網友認為阿滴接下此代言有些不妥;粉專「Sway房市觀測站」也指出建商規避技巧,在照片樣品屋上並沒有擺床,言下之意「沒有說該建案是住宅」,如果消費者因為當住處使用遭投訴、檢舉,建商不用負責。

代言房地產遭酸沒良心!阿滴發聲了

網友熱議阿滴代言的房地產廣告,認為「乙種工業區」的用途並沒有陳述清楚。(圖/長群享享臉書)

對於此次爭議,阿滴今(22)日直球對決回應「前幾天看到有人在匿名網站批評我接房地產代言沒有良心?我滿頭問號.....看了一下原來是因為大家發現該建案是『乙種工業用地』,只能作為一般事務所或公司使用,表示我接代言可能會誤導大眾可以買來當作住宅。」

阿滴強調「我代言的長群享享,也的確是位在『乙種工業用地』的建案」因此,建案的廣告上就清楚標示了「乙種工業」,在我頻道上的合作影片最一開頭也解釋了「乙種工業」的用途是工作室,房子除了廁所之外是沒有做隔間的,因為用途上就不是設計給住宅使用,這些在影片裡也都講得很清楚。「乙種工業」用地本來就是一個合法的建案型態,當初客戶找我代言時也非常清楚的說明,希望透過我YouTuber的身份,讓更多正在尋找工作室以及公司空間的消費者,能注意到長群享享。

代言房地產遭酸沒良心!阿滴發聲了

阿滴代言建案,透露地目為「乙種工業區」如果民眾前往詢問,到了現場銷售人員也會解釋「乙種工業區」只能當工作室。(圖/長群享享)

阿滴透露「對於每個商業合作,我都會花很多時間跟經紀人、法務討論,沒問題才會確認合作,長群享享更是我人生的第一個房地產代言合作,所以我非常謹慎,也有實地勘查社區的每個細節,跟客戶多次討論後,覺得這個社區的品質不錯,也覺得我YouTuber的身份跟這個建案性質很搭,最終才會擔任代言人。」

「既然長群享享已經有做到清楚標示、明確告知,我在影片中也講的很清楚了,那接下來不就是交給消費者,思考這個建案是不是他們需要的空間?這個過程中,我不太理解哪邊『有規避法律責任』或是『沒有良心』的問題?我們清楚知道這個建案的性質,也做到充分溝通,不需要的人自然不會來購買,符合需求的人也可以買到心目中理想的房產,感謝各位對於我這次代言房產的關注。

代言房地產遭酸沒良心!阿滴發聲了

阿滴去年代言房地產時就曾拍片介紹,影片一開始就說明「乙種工業用地」的用途。(圖/阿滴臉書)

而事實上,阿滴在去年接下該代言之時,就已經在「阿滴日常」的頻道當中,已經拍片介紹過,片中一開始邀請長群享享的代表來說明,開頭就透露「這邊的話地目比較特別,他是乙種工業區,是當工作室型態為主,所以這次才有榮幸找到阿滴來代言」顯然加上阿滴過往欲買工作室言論來看,前後對話串連之後,阿滴的代言其實並無任何規避法律的問題,也表示如果民眾詢問,建商也會特別告知「乙種工業區」的真實用途即是工廠、工作室而非住宅。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
阿滴代言房產惹議!不想買到「工業宅」 3招破建商話術
阿滴不認代言房產「沒良心」!專家再列5點砲轟:太天真
具俊曄太罩!小S隔空登韓綜「告白劉在錫」 嗨到睡不著

最新生活新聞

延伸閱讀