臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 今日新聞

討拍以後不敢了!酒駕男PO文惹眾怒

討拍以後不敢了!酒駕男PO文惹眾怒
疑似有酒駕前科的網友,PO出正在上課的照片討拍,遭到眾人罵聲連連。(圖/爆廢公社)

台灣現今的法律規範上,酒駕除了處以高額罰金以外,還得在3個月內完成道路交通安全講習,否則將繼續處以罰緩以及吊扣駕照。今(22)日一名疑似有酒駕前科的網友,就在臉書社團上PO出上課的照片討拍「以後不敢了!」引發大家怒火。

臉書社團「爆廢公社」,22日出現一名網友PO文「以後不敢了。」可以從他PO出的照片看見,場景就在監理所裡面的教室,投影幕上清楚寫著有關酒測的資訊,疑似有酒駕前科的他正在上道安講習中。此外,他還PO出窗戶外面的場景,似乎在暗示自己像在坐牢很想出去。

討拍以後不敢了!酒駕男PO文惹眾怒

台灣酒駕頻傳,而且都很嚴重,每一次都受到社會高度關注。酒駕者可說是過街老鼠,人人喊打。(圖/爆廢公社)

貼文曝光後,立刻引來網友撻伐「算你命大,不是家屬用你帳號發治喪事宜,還能在這發廢文」、「殯儀館幫忙洗大體,會讓你戒酒更快」、「去這裡又沒用,去停屍間服務一個月應該有用」、「酒駕就是罰太輕才會都不怕」、「臉皮真的厚」、「又不是牢籠有什麼好po的」、「還敢po文啊...」。

事實上,有鑑於酒駕亂象太過嚴重,立法院於今年1月24日就三讀通過修法,來加重酒駕罰則,於28日正式實施。修法部分包含,刑法第185-3條:酒駕初犯,刑度增訂為3年以下有期徒刑、併科30萬以下罰金;酒駕初犯肇事致人重傷,除原有1年以上、7年以下有期徒刑外,增訂得併科100萬元以下罰金。酒駕初犯肇事致人於死,除原有3年以上、10年以下有期徒刑,增訂得併科200萬元以下罰金。

更重要的是,據《道路交通管理處罰條例》第35條第3項:酒駕再犯者,原再犯年限定義為5年,現延長年限為10年,另增訂公路主管機關得公布再犯者姓名、照片及違法事實。(編輯:詹鎰睿)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
機車躲太陽想害我!他PO文狂譙 網「Google現場」氣炸了
買早餐誤觸「2字地雷」!全場瞬間凍結 他抬頭一看GG了
不輸千萬超跑!阿伯重機載嬤買菜 「7位數起跳」網跪了

最新生活新聞

延伸閱讀