臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 今日新聞

曾暴紅卻急退燒?網揭清玉沒落主因

曾暴紅卻急退燒?網揭清玉沒落主因
以「黃金比例」竄起的清玉,在2013年紅遍大街小巷,門市總是大排長龍,但現已不敵其他新興手搖飲品牌。(圖/民眾提供)

熱到爆的夏季,每天都想來一杯冰涼手搖飲,台灣手搖飲店密度驚人,一條路上走沒幾步就一間,品牌各自發展出特色產品,並擁有口味喜好不同的死忠粉絲。不過手搖飲市場競爭激烈,就有不少品牌迅速展店卻又旋風退燒,像是曾以「黃金比例」製作翡翠檸檬而紅極一時的清玉,如今店數銳減,令人不勝唏噓。

有網友在PTT八卦版以「你們知道清玉以前有多紅嗎?」為題發文,透露當年買招牌飲料「翡翠檸檬」,從結帳到取餐要花20分鐘,「全盛時期我家騎車十分鐘內就有兩間分店,聽說超多人加盟」,後來清玉被爆料黃金比例甜度等於喝一杯吃下20顆方糖,人氣逐漸下滑,目前官網門市據點僅顯示剩23間分店。

曾暴紅卻急退燒?網揭清玉沒落主因

清玉以「黃金比例」製作翡翠檸檬而聲名大噪,但最後遭爆出甜度檢測等同於20顆方糖,人氣立刻崩盤。(圖/民眾提供)

清玉勾起許多網友回憶,眾人熱議跌落神壇的原因:「記得最常被抱怨的就是黃金比例不給調」、「常常沒什麼人,但就是要在那裡等20分起跳」、「被人爆料黃金比例其實是全糖就沒人喝了」。

《DailyView網路溫度計》指出,從KEYPO大數據關鍵引擎的輿情分析系統來看,清玉在近一個月來的聲量趨勢,可發現6月18日有臉書社群討論「說一家曾經暴紅,現在已退燒的飲料店」,釣出許多網友回答「清玉」,當日累積逾589筆網路聲量;而6月19日「清玉以前有多紅」的批踢踢文章也帶起討論熱潮,造成當日374筆網路聲量。

進一步觀察發現,「清玉」近一個月熱門關鍵字是:「黃金」、「比例」、「檸檬」、「排隊」、「消失」、「回憶」。《DailyView網路溫度計》表示,清玉主打黃金比例甜度製作的「翡翠檸檬」,不僅代表該品牌特色,在當時「黃金比例」也變成紅極一時的網路流行語,不過如今急速退燒,倒成了眾人直覺印象中的「回憶殺」。

曾暴紅卻急退燒?網揭清玉沒落主因

「清玉」近一個月熱門關鍵字是:黃金比例、排隊、檸檬、回憶、消失。(圖/DailyView網路溫度計提供)

相關新聞
30家超商被推爆!店長很鬧:楊梅吐氣店、龍潭虎穴店攏來
小孩功課變差?媽查書包翻出「千軍萬馬」:未來國防部長
全家霜淇淋買1送1!限時三天吃爆 蜜香玫瑰紅也買一送一

最新生活新聞

延伸閱讀