臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 今日新聞

當神秘客很好賺?前輩苦曝經驗談

當神秘客很好賺?前輩苦曝經驗談
對於服務業而言,「神祕客」可謂如噩夢般的都市傳說。(示意圖/翻攝photoAC)

對於社會大眾而言,「神祕客」一詞相當陌生,但對於服務業而言,可謂如噩夢般的都市傳說。近期就有網友發現有公司在徵求「神祕客」,讓她不禁起了好奇心,而貼文曝光後,立刻有過來人分享經驗談,掀開「服務品質稽核員」這個職業的神秘面紗。

一位女網友在論壇Dcard上發文提到「剛剛在求職網站找打工,突然看到一個超特別的工作機會,在徵求『神秘訪查人員』,好像就神秘客,有人做過類似打工經驗的嗎?這個會不會有危險性?」而網站上顯示的論件計酬待遇則寫著「300至2000元不等」。

當神秘客很好賺?前輩苦曝經驗談
一些曾做過神秘客的網友分享工作經驗談,並坦言沒有想像中的輕鬆好玩。(示意圖/取自unsplash)
" />


一些曾做過神秘客的網友分享工作經驗談,並坦言沒有想像中的輕鬆好玩。(示意圖/取自unsplash)

貼文曝光後立刻釣出前輩回應「這工作不太適合當正職或兼職,閒閒沒事再去接比較好,就是當外快收入」、「神秘客不一定是當奧客,因為有些餐廳店家會有服務客人的固定流程,只是檢視基本的流程有沒有執行的好,不一定會是用當奧客的作法,至少我當過的沒有」、「之前我還會帶錄音筆方便回家打報告,因為有時候他們評分標準是進門要聽到店員有沒有歡迎光臨,或是問問題回答都要打很詳細」、「我妹就是職業神秘客,簡單來說就是去精品點櫃上當奧客,還常有考試稽核,考你對於所有精品品牌、產品細節類型的了解,每個禮拜都要交報告,而且需要到處跑來跑去,不能再同一個地區的百貨太久,真的沒有想像中的輕鬆好玩,她都想離職了」。

然而也有不少苦主跳出回應「前公司我遇過的神秘客都很爛,完全無視公司的服務流程,憑自己的主觀意識來評分,即使有做好所有流程,還是會被寫感覺缺少細膩、貼心之類的,分數被評的很低」、「服務業悲歌」、「我打工時候很常遇到神秘客,然後主管都叫我們記住這張臉和他的車」。(編輯:潘毅)

相關新聞
驚見速食店餐盤隨便丟!常客揪「1關鍵」嘆:店員要背鍋
99元爽嗑「鮭魚卵+鮮蚵」痛風餐!地點曝光:網紅早衝了
開冷氣牆壁卻燙到爆!他一追查「鄰居搞的」:拿對方沒轍

最新生活新聞

延伸閱讀