臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 今日新聞

領28K追夢!金融男棄8萬薪父母崩潰

領28K追夢!金融男棄8萬薪父母崩潰
一名網友從金融業毅然決然辭職,轉身投入熱愛的藝文領域。(示意圖/Shutterstock)

「放棄8萬月薪,月領28K做自己喜歡的工作,我是不是瘋了?」許多人工作都是為了存款在打拼,不過就有一名網友從金融業毅然決然辭職,轉身投入熱愛的藝文領域,雖然月薪瞬間少掉一半以上,日子卻過得非常開心,不過也讓父母十分不諒解,讓他不知道該如何是好,貼文曝光後,有不少人羨慕原PO的勇氣,也有人建議:「設下一個目標,譬如說兩年內讓自己在這方面薪資有70K,達不到目標就回到金融業,這樣也不枉追夢一場!」

該名網友在《104職涯診所》中發文,他表示自己過去待在金融業,平均月薪有7、8萬,身邊人都十分羨慕,不過他卻對這份工作毫無熱情,只是為了錢而打拼,去年終於鼓起勇氣提離職,投入一直熱衷的藝文領域,在小工作室裡做學徒、學習工藝,薪水只有28K。

原PO透露,自從換工作後,他每天都非常開心,常常陶醉在學習中,不過家人、朋友卻都不能理解,尤其是父母,「他們幾乎每天只要看到我就會唸一次,說我都30歲老大不小了,怎麼還這麼不會想」,狂勸他回到金融業工作,因此他也上來求助各位:「一個是沒有靈魂的高薪工作,一個是薪水不怎麼樣卻非常喜歡的工作,大家會選哪個呢?一心追求夢想的我,真的太浪漫主義了嗎?是說30歲也不老,應該還有資格任性一把去追夢吧?」

領28K追夢!金融男棄8萬薪父母崩潰

雖然原PO月薪瞬間少掉一半以上,日子卻過得非常開心,不過也讓父母十分不諒解。(示意圖/取自pixabay)

貼文刊出後,不少網友認為,「人各有志,不缺錢沒差,做自己,不用考慮別人眼光,重點是自己以後不要後悔」、「有勇氣追逐自己的夢想這點是很多人做不到的,既然選擇了就好好努力」、「很羨慕、也很支持你的選擇與勇氣」。

但也有公司主管建議,「只有少數人能夠做自己喜歡的工作,又能拿到足夠的薪資,建議您設下一個目標,譬如說兩年內讓自己在這方面薪資有70K,達不到目標就回到金融業,這樣也不枉追夢一場」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
台大正妹放棄微軟「千萬年薪」!回母校拿6萬:不會後悔
面試官必問「何時能上班」!正解一堆人回錯:薪水絕對低
清潔工嘆找嘸另一半!自曝「優渥薪資」 虐爆一票上班族

最新生活新聞

延伸閱讀