臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-24 | 今日新聞

一車一格很難?情侶停車硬擠惹火他

一車一格很難?情侶停車硬擠惹火他
眼前這對情侶,竟把別人的白色機車擠到旁邊,好讓自己方便停車,讓拍攝者十分火大,怒嗆「自私!」(圖/爆怨公社)

台灣騎機車的人口密集,常常造成停車時一位難求的現象。對此,有網友就撞見一對情侶正在停車,沒想到對方竟然不顧停車格硬塞,讓他看不下去不斷在旁邊斥責,影片曝光後立刻掀起大家熱議。

臉書社團「爆怨公社」,一名網友PO文抱怨「沒錯!我就是神經病!愛管閒事!雖然搬動的不是我的機車,被擠傷的也不是我的機車!但是TMD我就是看不慣這種自私自利的行為!一車一格很難嗎?」

可以從畫面中見到,一對情侶才剛停好車離開,原PO邊錄影片邊斥責,「大家都一車一格,你就硬搬人家摩托車去擠,你不覺得很自私嗎?你知道每個停摩托車的人都最討厭這種…你現在把人家摩托車去卡到人家摩托車!你不用處理啊?」

一車一格很難?情侶停車硬擠惹火他

情侶中的男生,在影片裡嘲諷意味十足,讓網友們看了頻頻搖頭。原PO也替中間這輛機車抱不平,就被左邊的GP車主硬擠。(圖/爆怨公社)

只見男方鞠躬道歉就趕快和女友離開現場,但原PO仍無法平息怒火,並主動替被移動的車主抱不平,「來看清楚耶!這位車主,你的車子有傷,就是他搬的啊」。

影片曝光後,網友紛紛留言狂讚原PO的正義行為,「這種人超多好言相勸,還一副理所當然的樣子」、「真的很討厭這種人!然後要牽車的時候空間變很小常常撞到腳怒」、「遇到這種的真的會很氣,很沒公德心」、「感謝您的熱心」。

但也有人感嘆這種行為,其實見怪不怪,「一車一格在台北真的沒辦法,只是個理想…」、「像這種被搬動的地方,真的到處都是,只要人潮擁擠的地方都這樣」、「如果是住在台北應該也見怪不怪了,就是不要撞到車,不要讓人出不來都還好」、「老實說,一車一格真的很難」。

更有網友擔心原PO會因此出事「可以來台北車站附近走走看看,應該半天你就燒聲了」、「你這態度當面指責別人,很容易出事情」、「樓主正義哥,我覺得如果沒有傷到別的機車,這種事情別太刁鑽。」

事實上,目前仍無法律規範,明訂「在停車格內,隨移移動他人機車之行為」,僅能透過車體被刮傷,或是被惡意移到停車格外而被開罰等等來申請賠償,相關事件幾乎每天都在發生。過去就有警方建議,為避免莫名吃上罰單或愛車受損,民眾還是多多停在設有監視器的地方,或是停好車後拍照來保障自我權益。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
機車躲太陽想害我!他PO文狂譙 網「Google現場」氣炸了
全台機車族惡夢!他誤闖「停車陷阱區」 崩潰曝超慘結局
機車煞車拉桿「缺一角」要幹嘛?真實用途曝 網讚長知識

最新生活新聞

延伸閱讀