臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-24 | 今日新聞

多加一坨變好吃!涼筍別只配美乃滋

多加一坨變好吃!涼筍別只配美乃滋
一名網友分享「涼筍」的特殊吃法,有別於以往大多人都只加入美乃滋,他「多擠一坨」搭配,引發廣大迴響。(圖/翻攝自廚藝公社)

夏天除了開啟冷氣對抗高溫外,吃一些剉冰、飲料、涼拌料理等清涼食物消暑也是熱門選擇,若有與平常不同的吃法和作法也會引起討論,而一名網友就分享了「涼筍」的特殊吃法,有別於以往大多人都只加入美乃滋,他「多擠一坨」搭配,引發廣大迴響。

一名網友在臉書社團「廚藝公社」發文表示,「夏天就是要吃涼筍,筍子冷水煮滾後,用小火煮30分鐘,然後放涼冰進冰箱,要吃的時候再切塊」,不過和一般人不同的是,原PO在配料上,除了必備的美乃滋外,還另外擠了一坨「芥末」,並大讚兩者混合攪拌搭配涼筍,「簡直是極品,好吃」。

多加一坨變好吃!涼筍別只配美乃滋

過去做菜YouTuber「詹姆士」也分享過美乃滋加芥末的涼筍「特調醬料」。(圖/翻攝自「詹姆士姆士流官方專屬頻道」YT)

貼文曝光後,網友紛紛留言回覆「芥末,第一次看到耶」、「芥末美乃滋!明天也來試試看」、「哇,你懂吃,這個醬是餐廳才懂的」、「蒜蓉醬油滋味更好」、「涼筍真的超讚,加芥末確實內行」、「如果不小心弄太苦,芥末也蓋得掉哈哈」;而原PO也補充,其實他這招是學做菜YouTuber「詹姆士」的技巧。

事實上,詹姆士過去確實曾在YouTuber發布影片分享涼筍的製作技巧,除了分享「1大匙美乃滋、1小匙芥末、0.5小匙醬油」的特調醬料外,他也指出,想要讓筍子比較不苦,可以在水中放入一把生米和少許乾辣椒,重點是從生筍到冷筍的過程中,都要浸泡在水裡,而挑選竹筍的部分,則建議「底部粗,筍身均勻往上細」的較為優質。(編輯:張志浩)

相關新聞
泡麵別只會配蛋!老饕「多加一塊」飽到哭:超商極品組合
冷凍蛋餅煎完太單調?內行「一招」香又提味:贏過早餐店
榴槤冷凍超讚?30歲男初體驗「一口崩潰」 眾曝內行吃法

最新生活新聞

延伸閱讀