臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-24 | 今日新聞

陳時中來不及選北市?林佳龍這樣說

陳時中來不及選北市?林佳龍這樣說
林佳龍表示,陳時中有很好的歷練,基本能力一定有,但外界沒有看到當事人的決定,而市民則很關心願景,所以自己持續提出政見。(圖/林佳龍辦公室提供)

距離年底台北市長選戰僅剩不到半年,民進黨人選至今尚未定案。積極爭取參選且提出具體政見的前交通部長林佳龍今(24)日赴大同區台北橋區民活動中心,出席台北市議員陳怡君舉辦之政策說明會時受訪表示,城市的發展需要做很多準備,衛福部長陳時中有很好的歷練,基本能力一定有,但外界沒有看到當事人的決定,而市民則很關心願景,所以自己持續提出政見,讓市民朋友們選擇所想要的未來。

林佳龍說,鄉親們很關心自己提出的大台北首都圈發展願景,自己相當感動,期盼秉持市民主義,與市民一起推動大台北首都圈未來發展。

林佳龍表示,迪化街是自己父母親過去工作的地方,今天再來迪化街,就像回到家一樣,他也提到,過去曾在台中市長任內推動台中中區舊城再生計畫,盼台北也能做好舊城區再生。

此外,被問及陳時中對於是否參選台北市長,曾說「來得及搭火車就會上」,林佳龍笑說,這比喻很有趣,不過他的習慣是準時到站,不要搭末班、也最好不要有意外,而城市的發展也是如此,必須做很多準備,怎麼樣能夠班班準時、人人上車,一起前往目的地,過程也一定要讓旅客舒適安全、準時到達目的地。

林佳龍進一步表示,陳時中作為政務官有很好的歷練,在防疫的第一線守護國人的生命和健康,他過去擔任交通部長期間,與陳時中也在同一個團隊並肩作戰、嚴守國門,過程中也是最佳拍檔。他說,陳時中做任何工作都非常投入,也可以做得很好。

林佳龍強調,只要有心就有力,政務官經過這麼久的歷練,基本的能力一定是有的,不過,外界還沒有看到當事人的決定,而從市民角度來看,關心的就是願景,所以他才會提出台北的願景,讓市民藉此選擇台北市的未來。

相關新聞
陳時中沒北市政見就徵召?林佳龍:不會擔心一場空
確診隔離遭新北市府放生 羅致政轟侯友宜:不知在忙甚麼
北市民調大勝陳時中 林佳龍:市民的態度展現

最新生活新聞

延伸閱讀