臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-24 | 今日新聞

發敬老金 黃珊珊酸蔣萬安亂開支票

發敬老金 黃珊珊酸蔣萬安亂開支票
台北市副市長黃珊珊出席北市華江整宅電梯啟用記者會。(圖/黃珊珊辦公室提供)

國民黨立委、台北市長參選人蔣萬安日前稱當選後會恢復發敬老金。對此,台北市副市長黃珊珊今 (24)日回應,北市開的是本票一定可以執行,「開支票的可能只是說說的人」。

黃珊珊上午出席北市華江整宅電梯啟用記者會,會後媒體詢問若當選北市長,會恢復發放重陽敬老金?黃珊珊說,這是制度面問題,不會說自己當選就怎麼樣,這該全國要一致性討論的事,北市議會既然通過,中央也有相關表態,授權市政府按照財政狀況來做發放依據,北市正在討論,對老人尊敬不是只發一筆錢,到現在花31億補助老人健保費、高齡前瞻運動中心,這絕對大於敬老金。黃珊珊強調,長輩們需要的不單單只是一筆錢,而是完整的老人政策。

蔣萬安日前稱當選後會恢復發敬老金,媒體追問,是否會覺得蔣萬安發政策支票?黃珊珊說,「北市是執政者,開的是本票一定可以執行,開支票的可能只是說說的人。」

黃珊珊強調,北市府會很務實把面對到的狀況清楚地告訴市民,不只面對這件事,接下來通膨、疫後百業復甦振興預算,還有台灣能源短缺等等,她認為政府執政者不能只看一個是項目,要看整個資源如何分配,如何增加開源節流,把老人福利做得更好,不是只是單一發一筆錢,其他事都不要了嗎?

相關新聞
蔣萬安、黃珊珊為青銀換居隔空交火 黃子哲:快珊珊來辭
卸任前大巨蛋開幕無望 柯文哲批:為了對付我每樣都卡!
傳綠營將徵召陳時中選北市 柯文哲:防疫指揮官怎麼解決

最新生活新聞

延伸閱讀