臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 今日新聞

1隻狗4張嘴是啥字?他面試神回錄取

1隻狗4張嘴是啥字?他面試神回錄取
某公司為了測驗求職者的應對能力,就詢問「1隻狗有4張嘴是什麼字?」題目在網上廣傳,掀起討論。(示意圖/取自unsplash)

有求職經驗的人都知道,面試是能否獲得工作的重要環節,因此從進公司到所有流程結束,面對任何問題都須注意自身的言行舉止以及應答,對此某公司為了測驗求職者的應對能力,就詢問「1隻狗有4張嘴是什麼字?」題目在網上廣傳,掀起討論。

這道趣味的面試題目,日前在中國網路平台引起眾多討論,一家公司在經過層層關卡後,挑出3人做最後篩選,而此時面試官竟然問出「1隻狗有4張嘴是什麼?」的字謎題目,讓3位求職者當場全都不知所措。

1隻狗4張嘴是啥字?他面試神回錄取

為了測試求職者的臨場應變和思考速度,許多公司面試時,都會詢問看似怪異的問題,希望得到意外驚喜的答案。(示意圖/取自pexels)

經過了半分鐘的沈默後,其中一名候選者終於忍不住,直言「我是來面試,不是來玩什麼猜字謎遊戲的,這麼大的公司就只能出這麼low的題目嗎?」說完便轉身走人,面試官只是搖搖頭,並未給予其它反應;第二位面試者則回應「我雖然是學文科出身的,但是文字博大精深,我無法給出一個答案,我想聽聽下面一個面試者的回答作爲參考」。

最後輪到一位剛畢業的社會新鮮人,他回答「狗我們還稱之爲犬,那麼1隻狗4張嘴,就是犬的上下左右都有一個口字,組合起來就是『器』字,請問我的回答可以嗎?」面試官聽完後則不斷拍手叫好,認為他「臨場應變能力好、思考速度快,且能清楚表達出思考過程和結果」,決定當場錄取,而前一位無法給出答案的面試者更是豎起大拇指,表示佩服。(編輯:張志浩)

相關新聞
面試考「4個人抬1塊木頭」啥字?他神回秒錄取 答案跪了
面試官「給30元買50元的菸」?他神回錄取 主管眼睛全亮
公司「打電話約面試」超煩?人資揭無奈真相:應該要體諒

最新生活新聞

延伸閱讀