臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-24 | 今日新聞

約會吃Buffet怕「不優雅」?網笑了

主打吃到飽且菜色多樣化的Buffet餐廳,近年來深受台灣民眾喜愛。然而就有網友分享約會時的情境,開始疑惑「用回本的心態吃Buffet很不優雅嗎?」貼文引爆各路網友爭論。

一位網友在論壇PTT上發文提到「現在自助餐都800、900元起跳,讓有些人很怕虧本,進場就開始狂吃海鮮、進口冰淇淋,也絕不碰容易飽的澱粉類」。

約會吃Buffet怕「不優雅」?網笑了

有網友疑惑,若約會吃Buffet自助餐,開始算會不會回本,是否會影響到對方的好感度。(示意圖/取自Shutterstock)

隨後原PO也提出約會時的情境「如果約會的對象帶你去吃Buffet自助餐,雖然沒干涉你怎麼吃,但卻開始在那邊算怎麼吃回本,會讓人覺得很不優雅嗎?」

貼文曝光後,卻有不少人幽默回應「吃把費沒有在優雅的啊」、「想要優雅的人就不會去吃Buffet」、「會去吃buffet誰還管你優不優雅,別演戲了好嗎」、「懂食材價的人就知道buffet不可能吃回本」、「跟優雅無關、吃的多樣化、不要太飽才對」。(編輯:潘毅)

相關新聞
台灣buffet霸主不是饗食天堂?內行全吃「這間」:最強的
為了吃拉麵甘願排隊!他不解「好吃在哪?」 台人揭原因
建中學霸「常使用3C」正取二台大醫!作家驚:太不公平了

最新生活新聞

延伸閱讀