臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 今日新聞

新兵很兇!抓連長衣領嗆 下場曝光

新兵很兇!抓連長衣領嗆 下場曝光
宜蘭陸軍金六結一位19歲翁姓二兵,因與班長吵架,又扯著連長衣領大吼「你碰我是怎樣,你把手放開」,遭判刑6個月有期徒刑。(圖/記者李清貴攝,資料照片)

宜蘭陸軍金六結陸軍153旅一位19歲翁姓二兵,去年9月底入伍服役,結果在10月中時與班長發生口角,連長見狀上前勸架,要將兩人拉開,碰觸到翁男鎖骨,翁男一時情緒激動,竟扯著連長衣領大吼「你碰我是怎樣,你把手放開」,結果遭憲兵隊移送法辦。而宜蘭地方法院日前宣判,翁男遭處6個月有期徒刑,全案仍可上訴。

據了解,翁男去年9月28日入伍服役,在宜蘭金六結陸軍第一五三旅步四營步三連營區擔任二兵。而去年10月18日早上7點多,單位在連集合場集合時,翁男與林姓班長發生口角,直屬長官張姓連長見狀上前制止,想拉開翁男與林姓班長,過程中左手碰觸到翁男鎖骨。

結果翁男情緒激動,連長公親變事主,翁男竟扯住張姓連長衣領,大吼嗆聲「你碰我是怎樣,你把手放開」。連長隨即通報憲兵隊處置,翁男遭違反《陸海空軍刑法》被移送宜蘭地檢署,提起公訴。

宜蘭地方法院判決書中表示,翁男坦承犯行,行為確實觸犯了《陸海空軍刑法》的對長官施強暴罪,但考量到翁男事後已有悔悟道歉,行為也未致讓人受傷的程度,且當時是張姓連長先碰觸到翁男身體,加上翁男年僅19歲思慮未周,因此判處6個月有期徒刑,全案仍可上訴。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
色情網站不雅照供貨商竟是屏東警 警:從嚴議處優先汰除
慎防午後大雷雨轟炸!可能再下冰雹 8縣市橘燈高溫警示
台中第二市場鬥毆捅死無辜男 檢方聲押主嫌、另3人交保

最新生活新聞

延伸閱讀