臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 今日新聞

台灣沒什麼人看?網揭美劇不夯原因

台灣沒什麼人看?網揭美劇不夯原因
影音串流平台的興起,讓世界各地的人們,都能利用閒暇之餘看劇打發時間,無論是韓劇、台劇或歐美劇,都有不少忠實劇迷。(示意圖/取自pixabay)

影音串流平台的興起,讓世界各地的人們,都能利用閒暇之餘看劇打發時間,無論是韓劇、台劇或歐美劇,都有不少忠實劇迷,不過當在台灣打開串流平台或熱議話題時,常會發現「韓劇」的討論聲量相當高,美劇則遜色許多,對此,有網友就好奇「台灣人都不看美劇嗎?」貼文引發討論。

一名網友在PTT發文表示,最近他看了一些美劇,例如《怪奇物語》第四季、《黑袍糾察隊》第三季等,這些在國外論壇評分都不低的影集,都能回收第一季埋的劇情,讓他直呼「真的覺得美劇很神」,不過他話鋒一轉,提到「可是看一下PTT都沒人討論美劇,文章也沒多少人推」。

原PO接著指出,「當初《魷魚遊戲》、《華燈初上》文章幾百篇,美劇版在PTT人氣排名也超後面,比韓劇、日劇、台劇都還要後面,輸魷魚遊戲的韓劇就算了,不懂為啥台灣人看台劇跟日劇的人,竟然比美劇還多,是因為美劇的收看管道比較少,韓日台劇比較多平台? 還是台日韓文化比較相近,所以比較願意看嗎?」

台灣沒什麼人看?網揭美劇不夯原因

網友好奇,為何相較於韓劇,美劇在台灣的關注度較低。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出立刻引起討論,不少網友認為美劇「集數」和「季數」過多,是較不流行的一大主因,「美劇很多都好幾季,電視播出也不一定從第一季,覺得太多不想看了」、「太多集了啦,跟日韓劇10幾集就結束差異甚大」、「一部劇要看好幾年好痛苦,還是韓劇速食爽」、「太多季了,每次看到有3、4季以上就懶的追」、「每季之間要等一年,比追漫畫連載還痛苦」、「韓劇劇情短,日常討論也比較容易抓到焦點,聊美劇說不定還會不知道對方在講哪段劇情」。

而針對美劇,日前《NOWnews》也曾報導,「最強的美劇是哪一齣?全場推爆『2神作』必看:沒有之一」,內文提及,不少劇迷們都相當推薦《絕命毒師》(英語:Breaking Bad)和《絕命律師》(英語:Better Call Saul)兩部美劇,大讚「BB推到爛了,後勁很強,一定要看到最後」、「絕命律師,細節超多還要看別人講評」、「BB太強了,人生必看片」。(編輯:張志浩)

相關新聞
魷魚遊戲推真人版!冠軍爽拿1.4億元 參賽只需「1條件」
冰與火之歌輸了!最強美劇是「它」 影迷狂讚:人生必追
機車煞車拉桿「缺一角」要幹嘛?真實用途曝 網讚長知識

最新生活新聞

延伸閱讀