臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-06-25 | 今日新聞

吃過留下陰影!台灣最恐怖水果是它

吃過留下陰影!台灣最恐怖水果是它
台灣擁有「水果王國」的稱號,每年都會因應不同的季節產出不同的水果,不僅深受國人喜愛,也經常大量銷往國外。(示意圖/翻攝pixabay)

台灣擁有「水果王國」的稱號,每年都會因應不同的季節產出不同的水果,不僅深受國人喜愛,也經常大量銷往國外。不過,近日就有網友討論「台灣最恐怖的水果就是荔枝」,直呼「曾經留下過陰影,已經太害怕吃荔枝」,引起一波話題。

一名網友在Tik Tok貼文指出「吃荔枝最害怕遇到的事情,嗚嗚有蟲......這什麼鬼啦!差點吃下肚」只見貼出的影片中,他將荔枝一層一層的剝開,直到見到果肉之後都感覺無異樣,結果往荔枝籽中心一看,一支小蟲躲在裡面,於是乎用牙線挖出卻還「活跳跳」,讓原PO超崩潰表示「這啥啊!有夠青(新鮮)欸啦!」

吃過留下陰影!台灣最恐怖水果是它

相信有吃過荔枝的人都會發現,常常剝開之後中間都會有「蟲蟲危機」。(圖/Tik Tok@dy4in0w5duva)

貼文一出,吸引超過3萬網友按讚,不少人直呼「這就是我為什麼不吃荔枝的緣故....」、「小時候不知道荔枝有蟲,直接吃下去媽媽才說,對荔枝從此有陰影,已經太害怕了」、「所以我不吃荔枝」、「根本是最恐怖的水果.....那蟲都躲在裡面沒注意就吃掉了」、「我吃的時候也是小心翼翼的吃」、「每一顆都剝開!然後檢查爆才敢吃!」、「沒事啦,營養蛋白質XD」。

而也有網友提供荔枝吃法「我是全部剝完,洗一下,去掉種子,然後拿去冰超好吃」、「如果怕蟲直接去籽然後拿去洗一洗,冰在冰箱好吃喔」、「剝完直接丟冷凍,吃過回不去」、「現在是比較少有蟲的啦,很多都有噴農藥,可以去掉種子,冰在冰箱後好吃」。

吃過留下陰影!台灣最恐怖水果是它

荔枝盛產的季節又到來,不少人都會到市場買來吃,但千萬記得不要空腹吃,也不要一次過量哦!(圖/取自pixabay)

而對於荔枝應該怎麼吃,營養師高敏敏日前也提醒3大原則,包括一、不要空腹吃荔枝:荔枝是高GI食物,空腹食用會刺激胰島素分泌過多、讓血中的葡萄糖含量再大量下降,血糖控制不佳者,很容易會有低血糖、沒力、冒冷汗等狀況;二、不要一次吃過量的荔枝:尤其糖尿病、高血脂、控制醣份的人 更要注意份量!避免血糖波動、血脂肪飆高,建議一次5-6顆即可;三、不要吃沒熟的荔枝:容易影響醣值新生、抑制葡萄糖代謝路徑、造成血糖異常。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
夏天聖品荔枝「4益處」曝光!3原則要注意:正確吃出營養
親弟學歷普通!畢業賣水果「月入6位數」 台大哥曝心聲
洗水果用鹽巴較乾淨?農藥恐吃下肚 譚敦慈用「這神器」

最新生活新聞

延伸閱讀