臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 今日新聞

變態男將妻子割喉!牽手放血送別

變態男將妻子割喉!牽手放血送別
楊男因不滿越南籍妻子將自己護照燒毀,一氣之下竟持刀將妻子喉嚨割開,再拖到浴缸「放血」。(圖/翻攝推特@__Inty__)

美國佛羅里達州日前發生一起殺妻慘案,一名華裔男子楊錫辰(Xichen Yang)因不滿越南籍妻子阮如瓊(Nhu Quynh Pham)將自己護照燒毀,一氣之下竟持刀將妻子喉嚨割開,再拖到浴缸「放血」,妻子臨死前,楊男還牽起她的手、播著生前最愛的音樂,兇殘行徑令人髮指,事後更為了向公司請假,直言不諱告知理由是因為「殺妻」。

變態男將妻子割喉!牽手放血送別

楊男目前已被當地警方拘留,後續將面臨一級謀殺和篡改證據等指控。(圖/翻攝推特@__Inty__)

據外媒報導,當天早上,楊男因不滿自己的護照被燒毀,遂持刀割開阮姓妻子的頸部,過程中阮女一度想往門口爬出去求救,但仍被楊男帶回浴室,在阮女生命垂危之際,楊男還播放著她最喜愛的音樂,並握著她的手10分鐘「送行」,等到妻子斃命後,他才開始清理現場。

直至上午8時許,楊男任職的泳池維修中心老闆,打電話質問楊男為何沒去上班,才從談話中得知他殺了自己妻子,目前楊男已被美國警方拘留,後續將面臨一級謀殺和篡改證據等指控。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
家暴夫殺妻致臟器外露!事後謊稱「自殺」 一審判8年6月
狠夫殺妻伴屍16小時!法官不忍幼女「失去雙親」判免死
妙齡女被叫「大嬸」理智斷線!揮拳怒嗆:嘴巴這麼賤啊

最新生活新聞

延伸閱讀