臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 今日新聞

衝殭屍展5分鐘逛完!他逆風開嗆了

衝殭屍展5分鐘逛完!他逆風開嗆了
3位身著清朝服裝的殭屍,正列隊往前跳躍,逼真神情讓不少網友都想前往台南美術館朝聖,週末開展就擠爆現場,還一度停止售票。(圖/翻攝台南美術館臉書)

台南美術館從25日起展出「亞洲的地獄與幽魂」,開展第一天就吸引大批民眾前往,還一度因為人潮太多,官方直接宣布停止售票,不僅開展前話題十足,展出之後網路上討論聲量更高。就有一位網友在開展後立刻殺到現場去,沒想到卻讓大失所望,直言這展覽根本是詐騙,引起網友廣大迴響。

一名網友在「巴哈姆特」討論區貼文指出「絕對不要去南美館浪費人生看殭屍,絕對不要」,點出該展覽兩個問題,第1點是動線差,從門口到進到館內,排了1個小時,上樓還得再等1小時,「如果現場買票,買票要1小時」,現場沒有工作人員引導,展廳分成E-H「個別獨立」,也同樣沒有工作人員疏導,所有人都卡在H廳看「招牌3隻殭屍」。

衝殭屍展5分鐘逛完!他逆風開嗆了

網友朝聖殭屍展,結果到現場發現路線動態不佳。(圖/巴哈姆特討論區)

第2點則是「展覽非常空虛」,E-H廳陳列密度和深度都非常差,「其中兩廳居然還展電影海報」,他指出,F廳混展了東南亞(台灣與福建沿岸)、中亞(西藏、印度)、東亞(日本)元素,但彼此之間的差別只在入口用短短不到100字帶過,「台灣史博館借展的地獄十殿絲箔畫也只是展出,完全沒有深入內容」。

原PO指出,G廳則是泰國佛教,但對泰國佛教獨特信仰與文物一概欠奉,半個展廳都是電影海報與道具,接著就是擺著殭屍的H廳,除了殭屍還會看到現代藝術,「H廳主軸算是現代藝術,這不是一個歷史展廳,唯一賣點就是3隻道具殭屍」,而且還限時5分鐘。

衝殭屍展5分鐘逛完!他逆風開嗆了

一名網友到南美館看殭屍展,結果透露只限時五分鐘,感到無比空虛。(圖/巴哈姆特討論區)

而該篇貼文立刻在網路上掀起討論,也被轉發到PTT上熱議「感謝跟風首刷心得,瞬間滅火了」、「還以為裡面會有多少東西呢」、「這不是早就知道的事情了嗎?他是美術館又不是鬼屋」、「是不是很多人把它當鬼屋,所以當初才敲碗深夜場啊.......這是文物藝術展啊」、「不然你是想看到什麼,本來就這樣而已呀」、「其實這個莫名其妙就紅,明明是很普通的展覽」、「就是被炒出來的展覽而已,而且這根本不是鬼屋,一堆人搞錯」。

不過,也有內行人提到「其實購票之後一二館的展覽也都能看,整趟下來不只有殭屍展,CP值超級高」、「美術館是一二館共用,你其他展區不看,同樣的錢你當然會覺得不值得」、「明明就還有一館的柯錫杰和蔡草如,二館的建築3年展、陳澄波和建城400年展,不只殭屍展可以看好嗎?」(編輯:張嘉哲)

相關新聞
台南「殭屍展」人潮爆炸!現場照曝光 網笑:陽氣太重了
台南美術館「殭屍展」遭出征要求停辦 網友力挺喊看爆
冷氣吹27、28度超省?他繳費愣:台電騙我 芭比Q關鍵曝

最新生活新聞

延伸閱讀