臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

房客冷氣壞掉!房東竟提3傻眼方案

房客冷氣壞掉!房東竟提3傻眼方案
一名房東表示房客租不到1年,主臥冷氣就壞了,而她也分享自己向對方提出的3個方案,豈料網友全傻眼。(示意圖/取自photoAC)

最近天氣炎熱,許多人早已將家中冷氣打開,不過也因此發現不少問題。對此,就有一名房東透露,房客才租不到一年,冷氣就壞了,而她給對方3個選擇,並好奇詢問網友們有什麼看法,豈料其中一項竟是「裝新冷氣,費用由房東和房客各付一半,冷氣歸房東」,也讓全場看傻「憑什麼」、「冷氣是房東要負責的,為何要各付一半」。

該名房東在臉書社團《房東 租客 租屋糾紛求問區》發文,表示碰到一名房客才租不到一年就說主臥冷氣壞了,要求裝新的冷氣。而她也向對方提出3個方案,「第一、裝新的窗型,約1萬4000元,一人付一半,搬走時冷氣屬於房東,第二、裝新的窗型,她全付,搬走時屬於她的,第三、用我兒子家舊型的,她看了滿意時,搬遷安裝費房東付」,而最後對方選了最後一個選項。

但貼文一出,網友看了第一項也超傻眼,「為什麼冷氣壞掉換新的,房客要出錢?」「你自己的房子不愛惜,也別妄想房客會幫你愛惜哦,房子就是妳自己生財工具,不趕快處理只會造成房客抱怨,方案一看了真的超無言」、「那為什麼選一的話一人一半,搬走了之後冷氣還要算你的,電費也是他在繳的吧,這擺明叫人家選3呀」、「笑死,貴為房東,功用只是收房租而已?人家有好好付租金,那東西壞掉就要負責維修啊」、「為什麼一人付一半要屬於你?那付那麼久的租金,房子要不要屬於房客啊」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
冷氣開26度熱醒!內行抖「3招」省電又涼爽:關鍵非溫度
冷氣界「2霸主」爽吹省電!他開10年不壞 電器行也認證
沒開冷氣竟電費暴增!網揪「隱形吃電怪獸」:都不知要關

最新生活新聞

延伸閱讀