臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

都變了!以前沒冷氣怎活 1句揭密

都變了!以前沒冷氣怎活 1句揭密
有網友好奇詢問「以前沒冷氣都怎麼降溫?」而引來過來人以「一句話」突破盲點,點出過去與現代的差異。(示意圖/翻攝photoAC)

每當夏季到來,許多民眾都會因受不了炎熱而打開冷氣,希望能藉此度過涼爽、消暑一下。不過,就有網友好奇詢問「以前沒冷氣都怎麼降溫?」而引來過來人以「一句話」突破盲點,點出過去與現代的差異。

原PO於PTT八卦板上發文,表示以前冷氣還沒普及的年代,多數人只能靠電風扇等家電消暑,「我阿嬤那個年代,甚至連電風扇都沒有,只能待在室風拿扇子、吹晚風」,這讓他好奇詢問「如果你們沒了冷氣,要怎麼消暑,求卦?」

都變了!以前沒冷氣怎活 1句揭密

有網友好奇詢問「以前沒冷氣都怎麼降溫?」(示意圖/翻攝photoAC)

問題一出,隨即引起鄉民們熱議,「小時候是真的晚上大家會出門乘涼」、「現在去鄉下三合院那種,還是可以感受夜晚沒那麽熱,也可在庭院乘涼」、「習慣就好,我爸媽現在還是堅持不裝空調」、「夏天晚上在樹下根本涼快,蚊子多而已」、「心靜自然涼」。

不過,也有人點出關鍵問題,指出「以前不會熱啊!都市化程度不高」、「以前城市密度沒現在那麼高,屋內產熱的設施也比較少」、「都市就是熱島效應,你開冷氣、我開冷氣、大家都開冷氣,外面熱到都要融化」、「都變了!現在都是鋼筋水泥,玻璃帷幕建築,真的好熱」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
冷氣界「2霸主」爽吹省電!他開10年不壞 電器行也認證
他爽吹冷氣「1行為」以為省電!內行臉綠全搖頭:最耗電
冷氣只買小牌根本行家?「3優勢」一堆人小看:存活超久

最新生活新聞

延伸閱讀