臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

1.3萬人暴動朝聖!透天竟只要14萬

1.3萬人暴動朝聖!透天竟只要14萬
一名網友在買房網上看到,雲林有一棟透天竟只要14萬,讓他驚喊「不要再說買不起房了!」。(圖/翻攝自591)

買房對現代人而言是相當難達成的目標,不過就有一名網友在買房網上看到,雲林有一棟透天竟只要14萬,讓他驚喊「不要再說買不起房了!」但貼文曝光後,卻也出現不少網友忍不住潑冷水:「應該是單純地上物,連共同持有都沒。」

該名網友25日在臉書「爆廢公社公開版」中貼文,表示在房屋拍賣網上看到一棟雲林的透天,雖然外觀看起來頗為老舊,不過價格竟只要14萬,讓他驚呼:「你各位啊,不要再說買不起房了!」

1.3萬人暴動朝聖!透天竟只要14萬

網友在房屋拍賣網上看到一棟雲林的透天,雖然外觀看起來頗為老舊,不過價格竟只要14萬。(圖/翻攝自591)

貼文一出,網友全看傻眼嚇喊,「如果這房子若沒有產權產地等爭議問題,我會馬上買下來」、「這個價位太便宜了吧」、「整理起來應該也要2、3百萬」、「想住三合院,這裝潢後超讚的」、「這價錢買來打掉重建都賺」、「我終於買的起房子了」、「很便宜,光房子的歷史故事就不只14萬了」、「其實可以考慮,裝潢弄復古就滿分」。

不過,也有網友抱持懷疑態度,「案情一定不單純」、「這間是不是單賣地上建物才這麼便宜」、「這應該只有地上權」、「應該只有房子產權,土地一堆親戚持有」、「這個如果是正常交易的話,我猜14萬只是購買地上物的使用權利,而且地上物的所有權人,沒有任何該土地的持分。買來可以整修,但不能重建或增建,而且如果房屋因故倒塌了,那就沒了,原使用權人不可以重建」、「這種三合院大部分土地都是多人持有,買了也沒有土地所有權」、「應該是單純地上物,連共同持有都沒」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
他想買老透天爽當房東!全場見「對面1建築」卻搖頭嚇退
他西曬房「高溫飆44度」熱哭!網曝神招救援:一次降10度
存款100萬All in!他靠房「賺回10倍」 網跪:少年房神

最新生活新聞

延伸閱讀