臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 今日新聞

柯成第4參選人?民眾黨:憂心疫情

柯成第4參選人?民眾黨:憂心疫情
針對有綠營人士直指柯文哲可能成為北市「第4參選人」,於選戰期間專罵陳時中,民眾黨方面表示柯文哲僅是憂心疫情,與選局無關。(圖/台灣民眾黨提供)

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,疫情期間時常針對防疫指揮官陳時中進行批評,有綠營人士形容,若民進黨若派陳時中選台北市長的話,柯文哲將成為「第4位參選人」、天天砲打陳時中。對此民眾黨發言人盧冠妃表示,黨主席柯文哲無意成為「第4位參選人」,「喊話陣前換將,是兵家大忌,外界以為是選情,實則是疫情考量。」

盧冠妃指出,黨主席柯文哲無意成為2022年「第四位參選人」,而針對疫情指揮官陳時中在確診後淡出防疫體系,不但從主角變成「不定期主持」每日防疫記者會的配角,甚至坊間傳聞競選辦公室都找好了,醫師出身的柯文哲喊話陣前換將,是兵家大忌,外界以為是選情,實則是疫情考量。

盧冠妃表示,新冠肺炎疫情期間,台灣憑藉著SARS經驗,加上人民的防疫素質,一度被國際認可為防疫模範生;如今每日確診人數雖然有趨緩,但仍是天天破萬,柯文哲點出「疫情還是大問題,雖然確診人數下降,死亡人數還是相當高,每日確診人數10萬人時,死亡人數100多人,但降到每日確診人數4萬多人,死亡人數卻沒有減少,這是相當大的黑數」。

盧冠妃直言,這不是柯文哲個人擔憂,而是專家學者也廣泛討論的議題,疫情指揮中心說明了嗎?「台灣的疫情真的趨緩了?若變種病毒再次來襲,我們真的有防禦能力嗎?」盧冠妃強調,甚至包含新的傳染病「猴痘」也正隨之而來,政府是否有防備能力?

盧冠妃強調,身為防疫指揮官的陳時中在任兩年,若面對這一切都毫無作為,不思改進補破網,卻為了個人職涯規劃堅持要退位,適當嗎?「陣前換將,兵家大忌」,何況是為個人私利,陳時中若真的為人民著想,應該少點權謀、多點用心,帶領防疫到最後一刻才更符合選民期待。

相關新聞
吳子嘉指柯文哲可能當選總統 柯文哲:想東想西做什麼
民眾黨允許立委帶職參選市長?柯文哲:嘗試新的選舉模式
蔣萬安稱敬老金免舉債 柯文哲:挪用哪邊的預算先講清楚

最新生活新聞

延伸閱讀