臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 今日新聞

收納神器!好市多飲料瓶還能這樣用

收納神器!好市多飲料瓶還能這樣用
一名網友將家中的白米裝進「這裡」後冰在冰箱,直接變收納神器。(示意圖,非當事人/取自photoAC)

白米是台灣人的主食,幾乎人人家中都存放一包包的生米,而在炎熱潮濕的夏天,許多民眾習慣將開封後的米放進冰箱,才能保存長久不長蟲,只是有時一大包白米相當占空間,拿取也不方便。就有一名網友發揮小巧思,隨手將「這一物」變身除米桶,網友看了都直呼:「超方便的!」

這名女網友在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》分享一張照片,表示家中的米都是放冰箱保存,不過一大包米很占空間,某次逛好市多買了果汁飲料後,突發奇想將空瓶洗淨後拿來分裝生米與燕麥,放進冰箱裡還能疊在一起不浪費空間,而且取米時也不用扛一整包出來,打開瓶蓋直接倒在量杯裡就很方便!

收納神器!好市多飲料瓶還能這樣用

原PO表示,將大賣場賣的飲料空瓶變成儲米桶,放進冰箱取用相當便利。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》)

照片一曝光,立刻引來許多網友紛紛大讚:「我也是用這個瓶子裝米,透明好看四方型好堆,超讚!」、「我也都用都這個瓶子,可以說它是萬用瓶」、「感謝啟發,麵條終於找到家」、「好聰明喔」、「這個瓶子真的很棒,我都拿來裝紅茶,煮好了等涼了再倒進去」、「裝自製飲料,放糖、麵粉、豆子、大包裝胡椒粉……都好用喔!」、「我也用這個裝米放冰箱門剛剛好」、「這個瓶子大小真的很棒,裝五穀雜糧或是鹽糖都好收納」、「清洗乾淨,有適合的容器能重複再利用,這樣的想法很棒!總比一次性使用就丟掉當垃圾的好多了!謝謝分享喔!一起環保!」、「不錯誒!方形瓶在冰箱就不會滾來滾去了」。

收納神器!好市多飲料瓶還能這樣用

另外也有網友將飲料瓶拿來裝開封後的麵條。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》)

另外也有網友分享類似的想法:「瓶口太小易出難進,我用堅果空罐瓶口大且輕,參考」、「我也是(堅果空罐)愛用者!!還能當廚餘暫放罐、小孩玩具車車罐!!」、「我都是用家庭號牛奶瓶,有把手比較好拿」,同時也有網友提醒:「如果是5號塑膠可以考慮這樣重複用……其他的就別了吧」、「塑膠瓶裝食物建議用幾次就換掉,若是有玻璃瓶較ok」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
貼紙撕下後殘膠好難除?內行教除痕「小撇步」:超好用
女子求姻緣!拜月老「連擲3怒杯」 網見求問過程全搖頭
陸男製「電動床車」!躺著出門能行駛50km 網讚:圓夢了

最新生活新聞

延伸閱讀