臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

沒漲過!10元銅板能買啥?網全推它

沒漲過!10元銅板能買啥?網全推它
一名網友好奇現在10元銅板能買到什麼?引起網友熱烈討論。(示意圖/記者陳珮瑜攝)

物價不停上漲,過去買東西都還能見「銅板價」,現在一個10元硬幣能入手的東西已經越來越稀有了。就有一名網友好奇現在的10元還能買到什麼東西嗎?貼文立刻引起熱議。

這名網友在《PTT》以標題「現在10元銅板能買到什麼」發文,好奇現在的10元銅板能買到什麼東西?「茶葉蛋....好像12元了?我目前只有想到小北的10元鋁箔飲料…王子麵現在還10元嗎,太久沒吃了」,因此相當好奇,現在還有東西是10元就能買到的嗎?

貼文一曝光,立刻引來許多網友表示:「科學麵」、「全聯的礦泉水啊」、「印尼泡麵」、「一個紅豆餅」、「茶葉蛋啊,還是10塊」、「養樂多、茶葉蛋,好悲傷」、「Ikea霜淇淋」、「10元白飯」。

沒漲過!10元銅板能買啥?網全推它

麥香飲料是最多網友提到的「10元銅板價飲料」。(圖/記者劉雅文拍攝)

其中最多人提到的則是麥香紅茶:「麥香奶茶紅茶綠茶小瓶」、「沒漲價過的麥香」、「還是麥香,最對味~」、「早餐店奶茶很早就是15起跳了吧,等買不起麥香才是大事」、「麥香」、「麥香小瓶」、「小瓶麥香系列應該還是10元吧」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
早餐店5主食1湯1飲只要銅板價!網見份量嗨翻:飽到晚上
童年「魔鬼級飲料」一出現秒跑!老饕道歉:長大才懂好喝
早餐店最吸金不只飲料!老饕曝「破費魔王」:靠它賺超飽

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀