臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

日本2條件完勝!眾認了第1次就嚇到

日本2條件完勝!眾認了第1次就嚇到
有網友詢問,第一次去日本什麼感覺?結果大家一面倒指出「乾淨整潔的街道」、「禮貌友善的交通」。(示意圖/Pixabay)

受到日本文化影響,讓許多台灣人超愛去日本遊玩,展現台日友好的好交情。對此,就有網友特別詢問大家「第一次去日本有什麼感覺?」貼文意外掀起大家熱烈迴響,其中乾淨的街道和友善的交通,最常被提到,直呼「不可思議!」

網路論壇PTT-WomanTalk,一名網友PO文討論「大家第一次去日本有什麼感覺?」他回憶,首次去日本就體驗較窄小的日式住宅,很像哆啦A夢裡面的大雄家,隔天就用著初學的日語到處走走聊天,直呼「初次到日本就體驗了日本居民生活,感覺很有趣」。

貼文立刻湧入大家留言分享,「哇~便利超商每個東西看起來都好好吃」、「正妹真的是台灣比較多」、「一堆販賣機」、「很會穿搭,但顏值水準不如台灣」、「米好吃,空氣好,但室內外常有菸味」、「東京的空氣好乾」、「我是去大阪,到處都是中國人」、「很多野貓沒有野狗」、「氣候很舒服」。

日本2條件完勝!眾認了第1次就嚇到

除了環境的乾淨整潔,不少人也提到日本駕駛用路人對行人超友善。(示意圖/Pixabay)

但最多人提到的是,街道的乾淨整潔,以及交通的禮讓,「街道乾淨,生鮮超市的壽司屌打台灣名店」、「路上每一台車看起來都很新很乾淨」、「對行人很友善,印象深刻+1」、「街道很乾淨整齊,好像在演日劇」、「空氣乾淨連鼻屎都生不出來」、「環境乾淨到不可思議!」「汽車竟然會禮讓行人」、「廁所很乾淨、公車準時」、「街道整齊,這點好棒,都沒有亂停路邊的車」、「免治馬桶很多很高級」。

事實上,日本人從小學起就培養環境整潔的概念,透過自行打掃的方式,加深對環境的責任感,再加上日本人群體意識強烈,極少數人會做出亂丟垃圾的脫序行為,不是被糾正就是招來厭惡眼光,而且每個地方單位對於垃圾分類規定也十分嚴格,因此即便是在全日本最人口密集的東京,也完全不見垃圾落地,從鬧區到巷子都能維持一致的乾淨整潔,不只台灣,就連其他國家都讚不絕口。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
《間諜家家酒》推特藏彩蛋?作者證實了 安妮亞驚喜現身
忍術秘笈日本找到了!忍法「讓狗閉嘴」 實測結果全笑翻
「摔角界林志玲」照片瘋傳!仙氣臉蛋電暈眾:這寫真集吧

最新生活新聞

延伸閱讀