臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

餐廳環境看起來乾淨?過來人爆內幕

餐廳環境看起來乾淨?過來人爆內幕
不少民眾在休假時都會到餐廳吃飯,但不常曾對衛生感到疑慮,就有曾做過內場的網友出面大爆料。(示意圖/翻攝Pexels)

不少民眾在休假時都會到餐廳吃飯,不過日前就網友在迴轉壽司店,發現盤子底下黏著其他客人使用過的芥末包,懷疑餐廳沒洗盤子,不過店員解釋為盤子黏太緊,所以機器沒洗到。這段遭遇曝光後掀起熱議,更有從事過餐飲業的網友紛紛吐露內幕。

在論壇Dcard上,有位曾在餐廳內場工作的網友分享自身經歷,「放餐點的竹盤子通常只會用清水沖一下,或者用餐巾紙、抹布擦一下而已,據他們說法,因為竹盤洗了很容易壞掉,所以就算放生肉或是炸物,通通是都沒洗過的喔」。

隨後她也提到,許多餐廳也都會「直接用自來水煮東西」,有些餐廳會用RO水煮東西,但很多餐廳、甚至連本來就用RO水的餐廳,還是會為了方便又快速就直接用自來水。

餐廳環境看起來乾淨?過來人爆內幕

不少從事過餐飲業的網友,皆表示竹、木製的餐盤、籃子都可能只會使用布擦拭。(示意圖/翻攝Pexels)

最後原PO又分享「過年過節的備品都放了好一陣子」,她舉例,凡過年、母親節等大節日,供應商也是要休假的,因此餐廳一次會叫多一點的貨,「蔬菜等原物料,都是放了大概一週,甚至更久」。

詳細的經驗談曝光後,也釣出不少同業回應「另外再爆一個,吃牛排的木板也不會洗,都是用擦的,做過兩三家都這樣,現在完全不敢像以前把餐具放在木板,那比桌子還髒」、「做過後才知道,媽媽說的對,自己煮才衛生」、「我後來才發現便利超商真的最乾淨,除非大夜擺爛,不然同樣的機器在某速食店和便利商店洗法差好多」、「歡迎來到真實的世界」。(編輯:潘毅)

相關新聞
她打工效率超好!主管卻喊「後面不用來了」 殘酷原因曝
竹筍排骨湯怎麼煮都不甜?行家揪「關鍵盲點」:熬不出來
滿級上台大!北一女學霸「撞臉安妮亞」 網驚:皇帝學徒

最新生活新聞

延伸閱讀