臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

電費漲價!點名1苦主恐用電破千度

電費漲價!點名1苦主恐用電破千度
經濟部近日召開電價費率審議委員會,對外公布7月1日起電價平均漲幅為8.4%。(示意圖,非當事人/取自pixabay)

經濟部近日召開電價費率審議委員會,對外公布7月1日起電價平均漲幅為8.4%,但針對用電千度以下的住宅用戶凍漲,對此就有網友指出,他家裡夏天每個月用電都超過1000度,因此好奇大家是否都一樣,貼文曝光後,不少網友認為用電超過千度並不常見,不過也點名幾位苦主:「在家上班的肯定爆了」、「分租套房共同電表應該一下就爆了」。

該名網友昨(27)日在PTT貼文,他以「夏天家裡電超過1000度的+1」為題,表示夏天家裡用電都是1300多度,電費直接漲爆,雖然新聞說只會電價調漲只影響3%的住宅用戶,但他常吹冷氣也只能乖乖掏錢,這也讓他好奇問:「大家都這麼省電嗎?電費即將漲價的+1,我統計一下。」

電費漲價!點名1苦主恐用電破千度

有網友認為,分租套房及居家辦公的民眾會受到電費調漲影響。(圖/記者張嘉哲攝)

貼文一出,網友紛紛留言,「冷氣開24H也不會超過啊」、「你家是超大豪宅」、「基本上有在上班的家庭,很少會超過1000度」、「你挖礦仔嗎?不然就是超過三台冷氣」、「單月要破1000度其實沒那麼簡單」。

不過,也有網友直言,「在家上班的肯定爆了」、「分租套房共同電表應該一下就爆了」、「開電動車的吧」、「出租套房必死」、「+1,家裡破百坪,電燈冷氣省不了了」、「一家四口的話,單月千度很容易」、「家裡舊型的冷氣,常開的話很有機會」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
住宅用電很難突破千度?台電:冷氣「這樣吹」電費恐增9%
電風扇挑選秘訣曝光!「這2字」內行狂讚:省電費又安靜
沒開冷氣竟電費暴增!網揪「隱形吃電怪獸」:都不知要關

最新生活新聞

延伸閱讀