臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 今日新聞

時代的眼淚!浴室屋頂空降20年垃圾

時代的眼淚!浴室屋頂空降20年垃圾
網友分享,自家浴室近期重新裝潢,結果竟然意外掉落一大堆菸蒂和菸盒,了解後才發現是弟弟小時候藏的,而極具年代感的物品也勾起不少網友們的回憶。(示意圖/取自pixabay)

當房屋要進行重新裝潢時,除了傢具要做移動外,牆壁、地板和天花板等及向硬體設備也須視情況做更新,對此一名網友就分享,自家浴室天花板近期打掉重做,結果竟然意外掉落一大堆菸蒂和菸盒,了解後才發現是弟弟小時候藏的,而極具年代感的物品也勾起不少網友們的回憶,直呼「時代的眼淚」。

該網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「家裡今天浴室天花板打掉重作,結果天下菸蒂雨」,只見文中附圖中,地板散落已經泛黃的菸蒂和煙灰,其中還夾帶著一些煙盒,原PO指出,「我今年42歲,弟弟40歲,我就問...你藏這些菸蒂多久了!還藏到忘記?」

時代的眼淚!浴室屋頂空降20年垃圾

原PO家中的浴室在翻修時,突然下起「煙蒂雨」,地板散落已經泛黃的菸蒂和煙灰,其中還夾帶著一些煙盒(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,眼尖的網友立刻認出地上的菸盒,是「萬寶路」與「七星硬殼香菸」,推估至少20幾年以前的產物,上方甚至連警語都沒有,「這個歷史也太悠久了吧」、「那個七星包裝至少20年前」、「這些都是時代的眼淚」、「光看這7星煙盒,1996年的...那時候菸盒蓋側邊紙翻開來還有編號,A編號是上等貨」、「小時候也會偷藏這些菸,放那麼久太猛了」。

貼文除了喚起眾人回意外,也不少網友感嘆,香菸的價格水漲船高,「這包裝以前抽菸時,買1包40現在超級無敵貴,還好戒菸10年了」、「最少25年了,那七星盒是35元一包的包裝」、「35元的七星耶,現在看到只想哭」、「35元的七星,回不去的價錢」、「只能說賺錢真的不容易,看菸價就知道了」。(編輯:張志浩)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

相關新聞
煎蛋餅不用餅皮?「古早味手法」熱賣40年:20元就吃到撐
魚煎到一半!「玻璃鍋蓋」全碎超驚悚 內行抖出致命原因
雨鞋一雙7000!男友見「品牌」秒愣 網刷一排+1:我也有

最新生活新聞

延伸閱讀