臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

房東怒退訂金!租屋提1要求竟被嗆

房東怒退訂金!租屋提1要求竟被嗆
近期正逢畢業季、求職潮,無論是為了工作或上課,有租屋需求的人潮明顯變多,而在這樣的租屋旺季,能夠找到符合需求的容身處實屬難得。(示意圖/翻攝自pexels )

近期正逢畢業季、求職潮,無論是為了工作或上課,有租屋需求的人潮明顯變多,而在這樣的租屋旺季,能夠找到符合需求的容身處實屬難得,不過一名謹慎的網友分享,他在簽約時,希望能檢查房屋權狀等資料,結果房東竟然怒轟「怕就不要租」,讓他相當受挫,貼文引起討論。

原PO在Dcard發文表示,「最近是租屋旺季,所以好房子真的很難找,近日看到一間照片看起來不錯,也滿喜歡的,所以馬上打電話給房東付訂金」,他接著表示,自己做事比較謹慎,因此,在事後剛好得知房東不是「房屋所有權人」後,希望對方在簽約當天提供「房屋所有權狀」、「房屋授權委託書」、「本人身份證」等資料。

怎料原PO和房東確認2~3次後,對方去無預警拒絕出租,並強調「如果那麼害怕就不要租,我把訂金退給你,反正也有別人要租,且這3個證件在租屋前和房東確認,有幾個屋主會提供給你呢?」對此原PO無奈表示「可是我之前的房東都會給我看啊,看這些東西不是本來就是我的權益嗎?我做錯了啥?」

房東怒退訂金!租屋提1要求竟被嗆

原PO希望租屋簽約前,房東能出示一些證件資料,怎料對方卻直言「怕就不要租」。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出掀起熱議,有網友力挺原PO「我覺得你要求合理」、「你這樣做才是正常的,我自己要租屋前也都會要求房東出示身份證跟所有權狀」、「多一點謹慎,多一份安心啊,你沒做錯啦」、「看這些東西沒有錯,也是你的權益」、「我覺得小心駛得萬年船,既然他不租你那就算了吧」、「我沒跟房東提,她還自己帶來給我看,這很正常吧?」

不過也有其餘網友體諒該房東,「我猜房東覺得自己物件不缺承租人,寧願租給要求沒那麼多的房客」、「有些人不喜歡出示這種類似財產證明的東西,而且他可能覺得你要求一堆,也會是偏難搞的租客吧」、「有些人不喜歡出示這種類似財產證明的東西,而且他可能覺得你要求一堆,也會是偏難搞的租客吧」、「所有權狀畢竟是財產象徵,比較不敢露白,如果真的想知道房屋產權,可以去地政事務所辦理二類謄本,那是公開資訊」。(編輯:張志浩)

相關新聞


租屋離捷運多遠不考慮?眾人曝「極限距離」:再多會想哭


通勤花多久是極限?全場「答案一致認同」:再長寧願租屋


鄰居姨狂勸租屋就好!下秒爆「1句」打臉 他曝結局懵了

最新生活新聞

延伸閱讀