臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

葳格國際學校總校長李海碩接任

葳格國際學校總校長李海碩接任
台中市葳格國際學校總校長李海碩(右)今布達上任,創辦人袁昶平期許開創新局,共創輝煌。(圖/記者金武鳳攝,2022.6.28)

台中市葳格國際學校今日舉辦總校長布達典禮,由葳格原任國際語言處處長李海碩接任,並在創辦人袁昶平見證下完成印信交接。袁昶平表示,新校長具備國際觀、專長橫跨語言及資訊,學經歷完備,是一位優秀領舵手,將帶領葳格開展國際、科技及全人新時代。

李海碩畢業於國立交通大學教育研究所數位學習組,目前就讀於比哈佛大學錄取率更低的密涅瓦(Minerva)大學決策分析碩士班。李海碩於2019年離開原本任職的台中市立東山高中,並加入葳格國際學校的陣容,歷練執行董事特別助理與國際語言處處長,如今接掌總校長一職,學經歷完備,曾任開放式課程聯盟(OpenCourseWare)執行秘書、國際演講會講師團團長、與TOEIC官方講師。

李海碩表示,接任總校長後,將引進更多教育資源,豐富學生學習領域,包括與知識夥伴中興大學展開更為密切合作,為區域中的夥伴學校導入更多可供高中生選修的課程。此外,在這個每人都可自我表現的自媒體時代,將會持續把國際演講會中的優秀教材與資源導入教育體系中,擴展學生學習視野。

葳格國際學校總校長李海碩接任

葳格國際學校新任總校長李海碩,學經歷完備,目前就讀於比哈佛大學錄取率更低的密涅瓦(Minerva)大學決策分析碩士班。(圖/記者金武鳳攝,2022.6.28)

為解決108課綱中,超過六成以上學子擔心的學習歷程問題,葳格國際學校已導入由台灣大學葉丙成教授團隊所製作的優歷(Yory)學習系統,透過這套系統,將更精準引導學生發展方向。

李海碩現為密涅瓦大學決策分析碩士班學生,他表示,在資訊與網路發達的現在,學生更需要的是決策思考力,培養解決問題及創意思考能力尤為重要,為此他將全力引進密涅瓦相關資源,將在AI時代中也不會被淘汰的關鍵能力,帶入葳格國際學校體系中。

多益TOEIC董事長邵作俊今日出席就職典禮,他強調,葳格將與忠欣有限公司協力合作,在原本就已經深入扎根的測驗系統外,完整導入ETS相關的學習資源,讓葳格的外語教學者擁有更為豐沛、扎實的訓練。屆時,葳格將成為全台第一所教職員都有相對應TOEIC檢定分數的學校。

葳格國際學校創辦人袁昶平表示,教育在這個時代的要素變化繁多,能有超過一百五十個單位在典禮中共襄盛舉是好事。期盼葳格可以在下一個世代與更多單位攜手,共創輝煌。

相關新聞


森林種籽托嬰中心開幕 創辦人:不打小孩、用愛灌溉


修平科大探索教育中心 通過ACCT場地安全國際規範認證


嶺東科大接軌國際 千萬獎學金培育學生走向世界

最新生活新聞

延伸閱讀