臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

高嘉瑜曝驚人電費單!未開冷氣電扇

高嘉瑜曝驚人電費單!未開冷氣電扇
台電公告電費於7月1日確認調漲,使用未滿千度則不漲,高嘉瑜昨日公開驚人電費單。(資料照/記者呂炯昌攝)

經濟部昨(27)日召開2022年電價費率審議臨時會,考慮高漲的燃料價格對台電造成巨大壓力,故確定調高電價,住宅每月用電不滿千度者凍漲,超過1001度則調漲9%。立委高嘉瑜今(28)日貼出電費單,稱自己未破1000度大關,且今年用電量比去年同期少近100度,原因是至今還未開過電扇及冷氣,引得民眾一片驚呼。

經濟部召開的審議臨時會表示,為適時反映成本來支持國家穩定供電,已確定會針對用電大戶調漲電價,民生住宅則會以千度做區分,千度以上者調漲9%,千度以下者維持原價,且為平穩疫情衝擊國內經濟,百貨、餐飲、電影院、農漁、食品、健身房6類產業的高壓用戶將不調漲。

高嘉瑜今日在臉書PO出7月的電費帳單,於圖中得知本期使用771度,繳費金額為1651元,她表示自己並非「每個月用電超過1000度的大戶」,且今年的用電甚至比去年同期少近100度,但也說明原因是「至今睡覺都沒開冷氣、電風扇」,甚至現在「還蓋棉被」。

高嘉瑜曝驚人電費單!未開冷氣電扇

高嘉瑜今日發出7月的電費帳單,用電量沒有衝破1000度大關。(圖/取自高嘉瑜臉書)

不少網友佩服高嘉瑜至今仍不開電扇、冷氣的行為「連電風扇都沒開,你是不是靠冷笑話降溫的?」、「委員厲害」,但也有人認為立委的用電量太高「這是單人的用電量嗎?一家4口應該就超過了」、「妳沒開冷氣,用電居然比我們開三台冷氣多,噗~」,有人炫耀「我一定要分享一下…..我大概670度上下….而且冷氣沒關過」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞


不只枕頭!高嘉瑜曬「10年沒整理陽台」 女神二度大崩壞


住宅用電很難突破千度?台電:冷氣「這樣吹」電費恐增9%


夏天開冷氣還滿頭汗!台電曝「1招」清涼舒適:還能省電

最新生活新聞

延伸閱讀