臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

皮包骨3兄弟「善款破710萬」用途曝

皮包骨3兄弟「善款破710萬」用途曝
葉姓3兄弟餓到皮包骨,各地湧入愛心捐款710萬元捐款,這些捐款部分定存,其餘留做做生活費使用。(圖/翻攝自賴清美臉書)

彰化和美鎮好修里,有葉姓3兄弟由於家境清貧,餓成皮包骨,大哥更因營養不良、服藥過量,20日在醫院病逝,消息一出震驚社會,各地湧入愛心捐款710萬元捐款,這些捐款部分定存,其餘留做做生活費使用。

葉家育有4男2女,女兒都已出嫁,原本還有第4位弟弟已經過世,3兄弟中僅老3被列冊中低收入戶,並可領取輕度身障生活補助3000元。

老大、老二因有祖產無法列為補助對象,全家僅有老二有基本生活自理能力,可以打零工月賺1萬多養家糊口,但是碰上疫情沒工作,全靠補助過活,經常過著有一餐沒一餐的生活。

葉家兄弟貧苦消息一曝光,前彰化縣長卓伯源致電議員賴清美,不僅要幫忙捐助葉家兄弟的健保費,還引薦一位陳姓商人要替3兄弟找一間自助餐,免費供餐一年。

另外,彰化縣府也為3兄弟設立專款專戶捐款,截至26日為止已有390萬元,議員賴清美也用葉家老三帳戶籌善款約320萬元,300萬會由社區總幹事協助轉至農會定存,剩下的作為家用;急難救助金專戶的善款會由台銀成立信託專戶,支應葉總明出院後入住機構的部分負擔。(編輯:孫唯容)

相關新聞


月領3000餓到骨凸!彰化3兄弟瘦成皮包骨 癱地失去意識


彰化3兄弟餓成皮包骨!癱地失去意識 老大高燒不幸離世


皮包骨3兄弟老大病逝 他悲提10疑問:貧窮或官僚殺人?

最新生活新聞

延伸閱讀