臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

幼兒接種疫苗3要點!場地規劃曝光

幼兒接種疫苗3要點!場地規劃曝光
指揮官陳時中說明幼兒接種站規劃。(圖/指揮中心)

衛福部食藥署日前通過幼兒劑型的莫德納疫苗EUA,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)日前召開專家會議,會中決議6個月至5歲幼童可接種莫德納疫苗,建議接種兩劑基礎劑,兩劑間隔4-8週以上;指揮官陳時中今(29)日表示,指揮中心將與各地方政府共同推動幼兒疫苗接種作業,並分為3大要點。

陳時中說,考量幼兒接種疫苗,都要家裡人陪伴施打,這部分會卡到需要上班的困難,所以將家長時間納入,將彈性於夜間或假日開設接種站,因應接下來氣候炎熱,需著重舒適性,應空曠能防曬、防雨,如果能到幼兒園、托育中心接種,這也會是規劃方向之一。(編輯:林莞茜)

幼兒接種疫苗3要點!場地規劃曝光

幼兒疫苗接種站場地規劃。(圖/指揮中心)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


2名30多歲男染疫亡!1人確診隔天病逝 有「2大共同點」


防疫措施不鬆綁!維持現行口罩規定 防變異株BA.4、BA.5


邊境防疫人員、機組員等4類人 7/1開放施打第四劑追加劑

最新生活新聞

延伸閱讀