臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

死亡數將穩定低於百例?莊人祥說明

死亡數將穩定低於百例?莊人祥說明
指揮中心發言人莊人祥坦言,目前有部分天數都在百例上下,若持續穩定,7月首周出現低於百例的確是有可能7月首週死亡數可穩定低於百例。(圖/指揮中心)

新光醫院副院長洪子仁表示,日前本土確診在5月底達到高點,同時出現死亡高峰,但後續已逐漸趨緩,因此預估最快7月第一周,死亡病例就可以穩定降至百例以下,對此,發言人莊人祥則回應,「是有可能」。

指揮中心發言人莊人祥說明,目前有部分天數都在百例上下,若持續穩定,7月首周出現低於百例的確是有可能,他個人也認同未來確實會降至百例以下。

另外,對於疫情走向,臺大醫院小兒科醫師李秉穎則指出,新冠病毒是變異極大的病毒,幾個月後疫情或許會更為趨緩,並放寬檢疫規定,但未來仍有可能面臨第二波、第三波疫情,因此還是要持續做好防疫管制。(編輯:陳苾暐)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


專責病房「收治數」低於6千人!羅一鈞:已脫離高峰期


幼兒接種疫苗「接種站場地規劃」指揮中心3大要點一次看


2名30多歲男染疫亡!1人確診隔天病逝 有「2大共同點」

最新生活新聞

延伸閱讀