臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

料直接放上面!明太子御飯糰超爆滿

料直接放上面!明太子御飯糰超爆滿
日本7-11昨天開賣明太子御飯糰,為了吸引消費者,直接將食材擺在最上面,立刻造成話題。(圖/取自推特@rekishichosadan)

跪求台灣超商跟進!日本7-11昨(28)日開賣明太子御飯糰,將整條熟成明太子擺在飯糰最外層,直接秀給消費者看,立刻引發網路熱議:「這是買明太子送飯糰的概念吧」、「品名打錯了,這是飯糰風味明太子」。

著有《廣告行銷原來如此!破解行銷原點》一書的專欄作家李仁毅,同時也是臉書社團「日本行銷最前線」版主,在社團中分享日本7-ELEVEN昨(28)日剛開賣的「明太子おむすび」(明太子御飯糰),每顆售價324日圓,相當於新台幣75元。

料直接放上面!明太子御飯糰超爆滿

日本7-11開賣明太子御飯糰,售價324日圓,約新台幣75元。(圖/取自推特@rekishichosadan)

李仁毅提到,這是日本超商販售的御飯糰中,算是最高檔的價格。業者將七天熟成的明太子,整條直接放在飯糰上,正是近來日本7-ELEVEN針對御飯糰採取的戰略,將原先包在飯裡面的內餡食材,秀在最表層給民眾看,而消費者也確實被這個策略打動而購買。

料直接放上面!明太子御飯糰超爆滿

日本7-11近來流行將料擺出來給消費者看。(圖/取自推特@rekishichosadan)

碩大飽滿的明太子御飯糰讓眾人大開眼界,立刻在網路引起熱議:「這個買回家鋪在法國麵包,再加奶油或橄欖油就升級了」、「需要大瓶礦泉水支援」、「把這超量明太子分三天吃」、「買明太子送飯糰的概念吧」、「品名打錯了,這是飯糰風味明太子」。

也有網友建議,日本滿載的明太子,可以理解為當地食材,因此台灣超商是否能推出石斑魚御飯糰,立刻引起其他人附和,力挺自家超商開發蒲燒石斑、鹽烤石斑御飯糰。至於將原先包在裡面的內餡「擺出來」,是否能有效刺激銷售,台灣網友則苦笑:「台灣的料太少了,放最上面會沒人買」。

料直接放上面!明太子御飯糰超爆滿

網友曾曬出台灣三明治驚人的「內餡實拍圖」。(圖/取自批踢踢)

相關新聞


頂呱呱「一斤雞+」快閃回歸4天!連「三色泡菜」都回來了


歇腳亭粉條季吸爆!「粉條飲品」連七天買1送1:每天換品


獨/超商咖啡改用封膜?網讚「機車族救星」 原因曝光

最新生活新聞

延伸閱讀