臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-29 | 今日新聞

騎單車送餐很賺?外送員抖隱藏優勢

騎單車送餐很賺?外送員抖隱藏優勢
有網友就表示,路上只要看到「騎腳踏車」送餐的外送員,雖然會覺得對方很辛苦,但仍會好奇「這樣一天能賺多少錢?」貼文引起討論。(示意圖/取自pixabay)

外送平台興起,民眾不需自己出門,只要動動手指就能吃到美味餐點,而對於外送員來說,為了應付大量訂單,上班時的交通工具更是重要的「生財工具」,對此有網友就表示,路上只要看到「騎腳踏車」送餐的外送員,雖然會覺得對方很辛苦,但仍會好奇「這樣一天能賺多少錢?」貼文引起討論。

一名女網友在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,昨(28)日在路邊撞見一台腳踏車,背後掛著外送平台的送餐箱,感到新奇的她不禁驚呼「我的天,這樣一天能賺多少錢??那麼熱又騎腳踏車外送」。

貼文曝光引起網友熱議,紛紛回應「人家是出來運動,做身體健康的」、「跑消磨時間的,我就是這樣」、「通常會騎腳踏車的重點都不是賺錢」、「練身體兼賺錢啊」、「還有走路的咧」、「錢不是重點,運動才是王道」、「新店文山之前有好幾位,現在只比較常看到一位長髮妹子在跑,而且不要小看他們的腳踏車,有的還是電動的超貴」。

騎單車送餐很賺?外送員抖隱藏優勢

路上有時能看見外送員騎腳踏車跑單,對此內行也透露一些「隱藏優勢」,認為賺錢效率不一定輸機車。(示意圖/取自pixabay)

不過也有其他人指出,雖然工具是使用腳踏車,但相較於機車,仍有一些優勢,「北市蠻多的,在熱區接短程單,有時候比機車還快」、「為了賺中午的趟獎,我中午很常去北市報到」、「腳踏車停車還少掉臨停被開單的風險」、「記得腳踏車賺得不會比機車少,每單距離比較近,能接比較多,只是願不願意騎腳踏車跑而已」;但也有外送員表示「現在的腳踏車的單都比機車少很多」、「收入很難贏機車,都只有機車不要的遠單而已」。

而針對腳踏車送餐,過去《NOWnews》也曾報導,不少人在加入外送員行列時,會將代步工具選擇欄填上腳踏車,實際再用機車跑單,就能夠創造高單量,這件事在原PO貼文留言區也被另開話題,對此內行表示,平台已經更積極在限制這樣的做法,「很容易被偵測到速率,然後被警告停權」、「移動速度太快,真的會被抓包,當然願意用機車跑時速20以內,可能沒事,但沒必要啊」。(編輯:張志浩)

相關新聞


外送員接旅館單!客人竟要求「陪洗澡」 對話內容藏玄機


外送員祝用餐愉快!低頭一瞄「餐點」尷尬了:難怪那麼輕


外送員被爸爸罵「撿角」崩潰!眾揭殘酷事實:自己想清楚

最新生活新聞

延伸閱讀