臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

搬家差點丟!他開蓋見40年極品黑金

搬家差點丟!他開蓋見40年極品黑金
原PO差點丟掉奶奶生前所醃的黑金菜脯,被媽媽罵「丟了奶奶晚上會來找你」。(圖/翻攝自爆廢公社)

搬家時總會挖到一些年代久遠的老物,就有一名網友分享,他在搬家時發現一個甕,本來想丟,卻被媽媽罵「丟了奶奶晚上會來找你」,原來這是奶奶生前所醃的菜脯,沒意外已經放40年了,貼文曝光後,許多網友大讚這是「黑金」,更強調這桶值錢程度難以想像。

該名網友昨(29)日在臉書「爆廢公社」中貼文,他表示在搬家時發現一個甕,本來以為裡面東西壞掉了,要拿去丟,沒想到媽媽卻說「丟了奶奶晚上會來找你」,原來這是奶奶在世時醃的菜脯,沒意外已經放40年了,年紀比原PO還大,他也煩惱喊:「聽說這個對咳嗽氣管的很好,可是年輕一輩的都說不吃,好難喔。」

搬家差點丟!他開蓋見40年極品黑金

原PO透露,這塊黑金菜脯沒意外的話已經放40年了。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文曝光後,網友紛紛驚呼,「這傳家寶欸」、「千萬別丟它是極品,有錢買不到喔」、「老菜脯價格是用萬為單位在算的」、「那是黑金耶~好險被媽媽攔截」、「這個很貴欸!奶奶真的會來找你」、「不識貨!!這個很讚的說」。

也有網友狂讚菜脯的功用,「我家有20幾年的,我拿來煮雞湯,不用加鹽,整個超鮮的」、「這個煮湯超好喝,熬那麼久不容易的,那是奶奶的寶,自己留著」、「煮老菜脯雞湯超好吃」、「煮雞湯超好喝好不好,我爸咳嗽不止我才會很小氣的剪一段煮雞湯給他喝」、「傳家之寶,這可以賣很貴,煮雞湯可以放,味道會很漂亮」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


下狠招!公公確診不想居隔 全職媽「飯菜加料」殺死病毒


西瓜吃完「瓜皮別浪費」!婆媽2招清甜入菜:夏天吃超爽


竹筍湯整鍋冒苦味!強者加「1匙」爆炸鮮甜:學詹姆士的

最新生活新聞

延伸閱讀