臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

酷拉皮卡下船了?教育部宣導眾讚翻

酷拉皮卡下船了?教育部宣導眾讚翻
教育部宣導戲水安全,致敬了日本動漫《獵人》獲好評。(圖/教育部臉書)

台灣每年夏天的戲水意外頻傳,不斷上演的的憾事,都讓民眾感到不捨。如今暑假又再度來臨,為了加強宣導觀念,教育部這次發揮創意,竟然模仿、二創日本動漫《獵人》的畫風來致敬,貼文曝光後立刻獲得網友一致好評,直呼「真的太強大了」。

教育部28日臉書粉專以「《WATER╳WATER》 【戲水╳注意╳安全】」的標題PO文來宣導、教育大家戲水安全的相關知識。包含「選擇合法、有救生員及救生設備的地方」、「出發前注意氣象報告」、「下水前先暖身,勿穿牛仔褲」、「勿惡作劇、跳水」、「避免落單,隨時注意同伴狀況」、「不要長時間浸泡,適時上岸休息」、「受困保持冷靜,等待救援」和留意溪水暴漲等等。

沒想到不僅標題,就連圖片畫風和人物都致敬了《HUNTER×HUNTER獵人》,可以看到一名穿著西裝、神似酷拉皮卡的人物出現,並一一宣導所有事宜,十分吸睛。

酷拉皮卡下船了?教育部宣導眾讚翻

底下也有網友拍下《獵人》漫畫裡的酷拉皮卡,比較後模樣非常相似。(圖/教育部臉書)

貼文立刻獲得上千位網友們按讚,許多名人包括高雄市議員黃捷、新北市議員李倩萍、網紅四叉貓等人都來朝聖。大家紛紛留言狂笑「可以協助把獵人剩下的頁數畫完嗎?」「這一系列漫畫完成度太高了~~」、「看得很開心,要不去幫冨樫畫完獵人」、「顯然通往黑暗大陸的船上沒有理髮師」、「還以為獵人終於更新了…瞬間開心一下」、「連風格也跟上,厲害」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


《獵人》休刊3年多真正原因曝?作者自爆:大號都不方便


《獵人》冨樫義博偷偷休息?推特5小時沒發文 驚動日媒


《獵人》冨樫義博飆速趕稿!親曝「重大喜訊」 感動粉絲

最新生活新聞

延伸閱讀