臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

科博館七、八月週末開放至晚間7時

科博館七、八月週末開放至晚間7時
國立自然科學博物館七、八月周末延長營運,立體劇場動畫新片《雪怪行動一加德滿都》上映。(圖/科博館提供)

國立自然科學博物館迎接暑假到來,今年首度推出暑期週末延長營運方案,在7月、8月的每週六、日,全館延長營運時間至晚上7點。深受觀眾喜愛的太空劇場、立體劇場也加映星光場,觀眾可以體驗夜晚不一樣的科博館。

國立自然科學博物館館長焦傳金表示,後疫情時代,科博館要陪大家找回消失的實體學習感,原本每日下午5點閉館,今年首度試辦暑假週末夜間延長營運,七、八月間,一共有9個週末閉館時間延後至晚間7點,多2個小時讓觀眾有更充裕的時間慢下腳步,盡興瀏覽體驗。

科博館七、八月週末開放至晚間7時

科博館晚間7點閉館後,觀眾還可散步到臺灣大道踩點恐龍彩繪候車亭。(圖/科博館提供)

另太空劇場、立體劇場在暑期週末時,均加開17:30、18:30兩場次星光場,方便觀眾有更多的選擇。暑期適逢劇場新片上映,太空劇場7月1日起推出《南極洲》(Antarctica),立體劇場是動畫新片《雪怪行動一加德滿都》與另一部實境片《大熊雨林》同場播映。

入夜後的博物館,總是帶著一抹神秘色彩,館長焦傳金說,暑假期間親子、外地遊客週末會安排豐富的活動,每週六、日增加2小時營運,讓外地遊客更彈性安排行程,午後來科博館「避暑」也是好選擇,遊客至晚餐前能從容逛博物館。

晚間7點閉館後,還可散步到臺灣大道踩點恐龍彩繪候車亭,一側站內是「浩瀚星空」,夜晚加上燈光、霓虹點綴,彷彿沉浸在無垠宇宙;另一側是「城市中的植物園」,仰望能看到植物園四季綻放的繽紛花果,這都是白天看不到的風景。

相關新聞


滴滴噠噠異想水保繪畫比賽 即日起網路票選「畢卡索」


葳格總校長今上任 李海碩:開展國際科技全人新時代


森林種籽托嬰中心開幕 創辦人:不打小孩、用愛灌溉

最新生活新聞

延伸閱讀