臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

快報警!機車被放陌生包裹 真相曝

快報警!機車被放陌生包裹 真相曝
網友分享,家中長輩近日出門時,竟在機車的置物箱發現不屬於自己的「陌生包裹」,釐清之後才發現是送貨員將鄰居的物品放入,讓自家機車變成他人的「暫存箱」。(圖/翻攝自爆料公社)

台灣有機車王國之稱,每到上下班尖峰時段,總能看見街道塞滿車潮,路邊停車格更是擠滿一台台的機車。一名網友分享,家中長輩近日出門時,竟在機車的置物箱內發現不屬於自己的「陌生包裹」,釐清後才抓到原來是送貨員將鄰居的物品放入,讓自家機車變成他人的「暫存箱」,貼文引起討論。

原PO在臉書社團「爆料公社」發文表示,「各位啊~當你出門不檢查車廂,外出開車廂時,突然發現一件包裹在車廂內,請問單兵該如何處理?」她提到,家中長輩某天上午外出時,意外在機車置物箱中發現包裹,查閱收件地址後,才知道主人是停車處旁的鄰居,直言「原來我們的機車置物箱,變成鄰居家的暫存箱」。

原PO透露,事後調閱監視器發現,當初的送貨員在配送時,有打電話給收件人確認車號、機車顏色,才將包裹放進車裡,她無奈說道「長輩的機車老舊,置物箱需要大力下壓才會鎖緊,長輩平時無力關緊,讓物流士輕易掀開變成鄰居包裹暫存箱,是物流的問題?我們的機車問題?還是我們該跟鄰居收取包裹寄存費呢?」

快報警!機車被放陌生包裹 真相曝

送貨員在配送時,有打電話給收件人確認車號、機車顏色,才將包裹放進機車車廂。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO最後強調,「大家多留意車廂物品不止要防偷,還要防放」,以免哪天包裹不見,反而被他人提告侵佔遺失物,甚至偷偷訂違禁品陷害他人。

貼文曝光後掀起熱議,網友紛紛回應「是我會直接報警」、「趕快去修理機車行李箱的開關問題,以後貼紙條註明不私自得寄放東西在車子裡面」、「這說明了,鄰居有在觀察長輩的一舉一動,可能也有試著去抬車箱」、「好扯,把包裹放到別人車箱」、「先跟鄰居溝通吧!辛苦的物流士流程應該沒問題」、「把別家機車當置物箱有夠瞎」。(編輯:張志浩)

相關新聞


機車150cc台灣人不愛?眾點破「致命原因」:實在不敢買


機車族不愛用自助加油?內行點「最大問題」:實在沒必要


機車煞車拉桿「缺一角」要幹嘛?真實用途曝 網讚長知識

最新生活新聞

延伸閱讀