臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

直播/疫情穩定續降 羅一鈞說明

直播/疫情穩定續降 羅一鈞說明
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心昨(29)日公布國內新增42,204例COVID-19確定病例,分別為42,112例本土個案及92例境外移入,另確診個案中新增85例死亡。指揮官陳時中透露莫德納幼兒疫苗因文件問題延遲到貨,原訂昨天就該抵台,如今而會延後到何時、是否已有具體時程的相關消息,醫療應變組副組長羅一鈞可望在記者會上說明。

首批Novavax疫苗50.4萬劑已於今日上午抵台,而原訂昨日該抵台的莫德納幼兒疫苗則因文件問題延遲到貨。衛生福利部ACIP專家會議召集人李秉穎呼籲,Novavax疫苗應儘速審查開放給18歲以下的青少年施打。另外李秉穎也認為,疫情趨緩但未完全結束,不過解封不一定得等到疫情完全消失,不必等沒有疫情再來解除邊境禁令。

最新疫情概況,將於14:00指揮中心記者會說明,由醫療應變組副組長羅一鈞,《NOWnews今日新聞》全程直播,帶您一同掌握。(編輯:倪浩軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


Novavax疫苗首批50.4萬劑抵台!效期至9/30 最快7/8接種


快訊/外交部長吳釗燮快篩陽確診 症狀曝光


保安大隊抓屁孩超兇!強拉下車警棍敲頭壓制 警方回應了

最新生活新聞

延伸閱讀