臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

薪水8年沒漲過!30歲OL崩潰想離職

薪水8年沒漲過!30歲OL崩潰想離職
在萬物皆漲的時代,許多人常常怨嘆自己「薪水沒有漲」,月薪追不上物價和通膨的情況下,也讓生活越來越難過。(示意圖/取自unsplash)

在萬物皆漲的時代,許多人常常怨嘆自己「薪水沒有漲」,月薪追不上物價和通膨的情況下,也讓生活越來越難過,一名30歲的網友就分享,自己目前月薪3萬元,工作環境也無太大壓力,唯一的問題是工作8年後,薪水仍停在3萬元,讓她有了離開的念頭,文章曝光網友也紛紛給予建議。

原PO在論壇「104職涯診所」發文表示,她在某家藝文產業小公司擔任「行政兼行銷助理」,員工人數不多,上班時間也很愜意,老闆很年輕、人很好,對員工不太會有太高的要求,也都很尊重員工,相處起來就像是哥哥或朋友一樣。

不過她話鋒一轉,她無奈說道「但薪水漲不了,大學畢業之後就在這,做了8年,一直都是1個月3萬,未來就算有提升,也不太可能會有太大的漲幅,因為老闆已經有事先跟我們說,做這行就是這樣,興趣成份居多,賺不了什麼大錢,所以薪水也沒辦法給到太高」。

薪水8年沒漲過!30歲OL崩潰想離職

原PO工作到30歲月薪仍只有3萬,令她對未來感到擔憂,近日萌生離職的想法。(示意圖/取自unsplash)

不過時間一拉長,原PO感概「工作就是求一個溫飽,不要壓力太大即可,但最近剛過完30歲生日,也第一次離家,自己到外面租房子,準備和同居的男友結婚,才突然發現生活上處處都要花錢,3萬塊的薪水根本不夠用,覺得越來越焦慮,想請問一下,30歲薪水只有30K會很魯嗎?這個收入,有辦法結婚、生小孩嗎?我是否應該考慮換工作了呢?」

貼文曝光後,網友也給予安慰,「不論月領多少錢,只要能持續充實自己創造價值,我相信您很快就會很搶手,薪資節節高升」、「魯不魯不重要,重點是若不滿足就快點找工作」、「主要是看你自己想過什麼樣的生活,先不要對人生感到絕望」。

也有人建議,先「設定的職涯目標」才是重點,「若是因為面臨結婚關卡而不滿意薪水,建議可以開始整理履歷,看看現在的能力是否能夠換得期望的薪水,若是沒辦法,就要增進關鍵技能、經歷」、「30歲是人生重要里程碑建立時間點之一,如果對於職場生涯有更多的希望跟想法,會建議在28-32歲就開始構思,然後付諸實行一步一腳印建立穩健的基礎」。(編輯:張志浩)

相關新聞


計程車上不能翹腳!OL「美腿交叉照」迷暈全場:妳是例外


科技業「輪班12小時做11年」!爆肝男光榮畢業 原因哭了


外送員騎腳踏車很賺?內行抖「隱藏優勢」:不一定輸機車

最新生活新聞

延伸閱讀