臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 今日新聞

電鍋忘加水!這招讓半生米變古早味

電鍋忘加水!這招讓半生米變古早味
一名網友的家人煮飯時忘記加水,導致白米飯半生不熟,因此趕緊上網發文求助。(示意圖,非當事人/取自pixabay)

對台灣大部分的民眾來說,白飯是最常見的主食,幾乎家家戶戶都會在一天之中吃上至少一頓的白米飯。不過就有一名網友日前將生米放進電鍋煮飯時忘記加水,結果變成「有點熟又不太熟」的飯粒,讓她只好上網求助,立刻引來不少人提供妙招。

這名女網友在臉書社團《爆系知識家》分享一張照片,表示日前家人煮飯時,生米放進電鍋後忘記加水,等到原PO發現時,飯粒已經呈現半生不熟的模樣,但是也不想浪費了整鍋米飯,而她也只想到煮粥的解套方法,不過還想知道這樣的白米飯還能有什麼其他用途?只好發文求助廣大網友的幫忙。

電鍋忘加水!這招讓半生米變古早味

原PO發現時,電鍋裡的白米飯已呈現半生不熟的狀態,讓她不知道該怎麼辦才好。(圖/翻攝自《爆系知識家》)

貼文一曝光,立刻有許多網友紛紛提供意見:「加水,再重新煮一次。」、「可以再加水重煮!我以前有試過一次,剛好有救回來,就正常的水 再少一點…」、「煮失敗的飯一律煮粥」、「煮皮蛋瘦肉粥啊,好吃」、「煮燉飯啊」、「做成西式燉飯」、「炒飯,德國也有中式炒飯,都是用這種米心沒熟去炒」、「珍珠丸子」、「可拿來做烤飯」、「蒸熟做成年糕」、「做成鍋巴飯」、「爆米香」。

另外也有人提出可以做成炒米,「加麻油花生、薑,變成古早味炒米,試試看」、「炒的,直接挖去炒,會很香的」、「乾鍋不放油,翻炒至微焦,玄米茶,泡茶喝」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


電鍋煮飯沒熟別全部倒掉!婆媽「2步驟」起死回生:有效


煮飯堅持不用量杯?阿嬤偷教「一招」超神準:長輩的智慧


電鍋清潔不能忘!台電「一招」消滅髒汙 教2動作秒省電

最新生活新聞

延伸閱讀