臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

才打完BNT第二劑3天 8歲童昏迷亡

才打完BNT第二劑3天 8歲童昏迷亡
兒童BNT疫苗已於日前開始接種。(示意圖,非當事人/記者葉政勳攝 , 2022.06.01)

桃園市1名8歲女童,日前突然在在家中昏倒,經送醫急救並裝置葉克膜,仍不幸在2日後宣告急救無效,今(30)日有消息傳出,女童曾在昏倒前3天接種BNT疫苗第二劑,目前警方已報請桃園地檢署檢察官進行相驗,以釐清真正死因。

據了解,這名女童在6月27日上午9時15分,突在家中昏倒,家人見狀叫女童都未獲回應,遂趕緊撥119送往部立桃園醫院急救,院方人員當場為女童裝置葉克膜搶救;但女童在6月29日中午12時40分病況直轉急下,急救後仍宣告不治,目前確切死因,還有待檢警後續相驗釐清。

外傳家屬有向警方透露,女童曾於6月24日接種BNT疫苗第二劑,但是否與疫苗接種產生不良反應有關,還有待後續以釐清。

桃園市衛生局表示,市長鄭文燦已指示相關局處成立專案小組,給予家屬最大的協助,由於相關研究顯示,接種疫苗仍有不錯保護力,發生不量反應比例低,民眾仍可安心接種疫苗。(編輯:林莞茜)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


Novavax疫苗首批50.4萬劑抵台!效期至9/30 最快7/8接種


Novavax疫苗將抵台!李秉穎建議:出現「2大症狀」者接種


家長必看!幼兒接種疫苗6大注意事項 14天內注意心肌炎

最新生活新聞

延伸閱讀